В Международном центре ДальГАУ прошла детская чайная церемония

Кроме правильного чаепития второклассникам показали кукол из четырех стран (фото)
02 марта 2012, 10:36
1023
Вчера, 1 марта, в Международном центре ДальГАУ было шумно и неспокойно — залы центра и музея после обеда «атаковали» школьники. Целых два класса по 30 человек из 11-ой благовещенской школы пришли посмотреть, как же пьют чай в Японии.

Как оказалось, следование японским традициям, может занимать очень много времени — вплоть до 12-ти часов. За это время чайные мастера сродни сомелье пробуют разные сорта чая, и даже могут определить, где именно был выращен данный сорт. Кроме того, особую важность в японском ритуале чаепития занимает как приготовление чая (из чайного порошка с запахом травы бамбуковым венчиком взбивают напиток в пену), так и емкости для питья — специальные чашки передают в японских семьях из поколения в поколение.

— Мы решили провести это чаепитие перед днем детей, который японцы отмечают 3 марта, — рассказала директор Международного центра Любовь Ващук. — Кроме того, здесь мы решили совместить питье напитка с кукольной выставкой — у нас представлены куклы из Японии, Кореи, Китая и России.

Одним из представителей нашей страны на выставке была мастер кукольных дел Елена Крошко. Педагог ИЗО и психолог по образованию, она всю жизнь рисовала, мастерила, но о куклах никогда не мечтала. Помог случай — знакомая попросила сделать куклу к празднику.

— С тех пор все и началось, — вспоминает Елена, — делаю просто мордашку, потом что-то добавляю, что-то убираю. Проходит муж — о, да, это бухгалтерша с работы. Приходят друзья — о, так это продавщица из овощного! Из космоса я не могла эти образы взять. Все приходит из подсознания — кого-то где-то увидел и он тебе чем-то запомнился.

Как говорит Елена, такие работы под силу делать каждому, кто хоть мало-мальски знаком с правилами композиции и пропорций лиц. Но вот не каждый согласится сидеть по нескольку часов над одной «мордахой».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".