В минувшие выходные около полусотни благовещенцев бегали по стенам

Самые ловкие и быстрые из них были удостоены грамот и медалей
05 апреля 2010, 14:55
387
В прошедшее воскресенье в Благовещенске завершились двухдневные соревнования скалолазов — чемпионат и первенство города. В 2-х возрастных группах награды оспаривали в общей сложности 46 спортсменов.

Выявление сильнейших проходило на скалодроме, который находится в спортзале 15-й школы. Роль горной вершины выполняли стены помещения, с установленными на них искусственными выступами — зацепками. Их размер от 2,5 до 7 сантиметров. Во время подъема наверх некоторые срывались со столь микроскопических опор, однако до несчастных случаев дело не доходило: скалолазы были надежно застрахованы.

Спортсмены до 18 лет соревновались только на скорость, взрослые — еще и на сложность. В 1-й возрастной группе двойную победу одержали хозяева скалодрома: восьмиклассники СОШ № 15 Вячеслав Могильник и Ирина Иванова.

— Я всего 3 недели назад записался в секцию, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» Слава. — Нравится. Занятия вырабатывают гибкость, а также становишься сильнее физически.

В забегах среди женщин 7-метровой высоты трассу быстрее всех преодолела Валерия Кожан. Она же победила в состязаниях на сложность. Двукратная чемпионка работает на предприятии, занимающемся промышленным альпинизмом. В споре мужчин дважды взял «золото» рекламный агент Илья Самойлов.

— Соревнования по стендовому скалолазанию с каждым годом становятся все популярнее в России и во всем мире, — сказал главный судья чемпионата и первенства Андрей Михальченко. — В международный олимпийский комитет подана заявка на включение его в программу игр. Проблем у нас много, одна из главных — плохая спортивная база. Нормальный стенд должен иметь высоту 12 метров. Наш — 7-метровый, а в АмГУ он еще ниже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!