В моде у благовещенцев — валенки со стразами и шнуровкой

Корреспондент ИА «Порт Амур» пробежался по магазинам в поисках народной зимней обуви
25 ноября 2010, 15:22
2323 2
С благовещенских прилавков сметают валенки. Ноябрьский снег принес не только гололед, но и спрос на народную зимнюю обувь. Классические серые, элегантные красные и даже со стразами — валенки нынче на любой вкус. Корреспондент ИА «Порт Амур» прошелся по магазинам и узнал, сколько стоит самая теплая обувь.

Пенсионер Юрий Сасин приехал в Благовещенск из Зеи специально за валенками. Он покупает не одну пару, а сразу пару мешков, потому что у него в городе такой товар днем с огнем не сыщешь.

Валенки к нам привозят, в основном, из Казани и Улан-Удэ. В Благовещенске такой товар не производят — шерсти нет. Купить валенки можно за 350 рублей, а можно и за 550. Все зависит от размера и цвета. Серые и черные дешевле, а вот зеленые, синие, оранжевые, фиолетовые и красные — самые дорогие. Кстати, такие делают только для детей, хотя спрос на цветные валенки есть и среди взрослых.

Продавцы говорят, что народную теплую обувь начали покупать еще осенью. А были случаи, когда за ними приходили и летом.

— Их разбирают, как горячие пирожки, — рассказала директор одного из благовещенских магазинов Светлана Лаунина. — Мы не успеваем завозить валенки, пополняем запасы ежедневно.

Есть в магазинах такие валенки, в которых можно и в лес отправиться, и к милому пойти. Правда, похожи они больше на модные сапожки — на них и стразы, вышивка и даже шнурки. Стоит такая обувь в 10 раз дороже обычных валенок. Но покупателей и покупательниц это не останавливает.

— Они и красивые, и удобные, и любые аксессуары к ним подойдут, — объяснила причины спроса продавец-консультант Лейла Кумашян.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 ноября 2010 в 15:37
Забава! Я тоже хочу себе валенки цветастые, правда пока ценик останавливает.
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 25 ноября 2010 в 16:02
м-м-м-...бытовой позитивчик!
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 09 августа 2011 в 12:47
Всем ульрамодным, всем одетым в самые-самые шмотки, всем из трусов вылезает, старательно позируя "фотографам" Георитма и Амурнета! Посмотрите и почувствуйте, как будут смеяться ваши дети над вашими понтово-модными фотками!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!