В новом районе Благовещенска появятся Вишневая, Виноградная и Грушевая улицы

Депутаты разрешили оставить «вкусные» названия
27 сентября 2012, 20:01
664 1
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. Трем улицам, расположенным в районе Новотроицкого шоссе и Школьной областного центра, оставили «вкусные» названия. Горожане будут жить на Вишневой, Виноградной и Грушевой.

Напомним, новые названия обсуждали с середины сентября. Жители нового района предложили еще и четвертый, запасной вариант — Абрикосовая, но такая улица в Благовещенске уже есть, она расположена в селе Плодопитомник.

Сегодня на заседании депутатского корпуса Благовещенской думы наименования утвердили. Часть депутатов предлагала отклонить «несерьезные» названия и выбрать что-то более социально направленное — к примеру, назвать улицы в честь известных людей города и области. Но общим решением Вишневую, Виноградную и Грушевую оставили. 

В дальнейшем все новые названия улиц будут рассматриваться на комиссии, подчеркнули на заседании гордумы представители администрации Благовещенска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 27 сентября 2012 в 20:04
Цитата
в честь известных людей города и области

Например?? Например имени известного себя?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.