В области не нашлось желающих пройти курсы летной подготовки за полмиллиона рублей

Амурский аэроклуб ДОСААФ планирует снизить стоимость обучения
27 июля 2012, 08:46
1642 9
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. В Амурской области не нашлось желающих пройти курсы начальной летной подготовки, стоимость которых в амурском аэроклубе ДОСААФ оценили почти в полмиллиона рублей.

О наборе на курсы летчиков амурский аэроклуб объявил в начале апреля. В программу входило 150 часов теоретической подготовки, 80 наземной и 25 часов летной. Курсы планировали начать, если бы набралось хотя бы трое желающих.

— Конечно, это большая сумма, и в области у нас не так много состоятельных людей, которые могут это позволить. Но хочу предостеречь желающих обучиться летному делу: курсы, за которые просят суммы в разы меньшие, чем предлагали мы, должны вызывать недоверие, — отметил начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Как правило, такое обучение состоит из 20-30 часов теории и нескольких часов практики. Разве за это время можно научиться управлять самолетом?  

Несмотря на то что пройти качественное обучение желающих не нашлось, в амурском аэроклубе не теряют надежды и ищут пути снижения стоимости курсов.  

— Сначала мы планировали проводить обучение на самолете Як-52. Эта техника дорогая и требует безусловной дисциплины за штурвалом, — продолжил Евгений Анатольевич. — Мы попробуем найти средства, чтобы приобрести более дешевый по цене и в эксплуатации самолет «Сесна-172». Тогда мы сможем уменьшить стоимость обучения.

Когда аэроклуб сможет позволить себе приобретение такого самолета — неизвестно. Открытой остается и дата начала курсов летной подготовки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 27 июля 2012 в 15:43
Да не лЕтной же, а лЁтной подготовки. Когда вы уже выучите русский язык?
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 27 июля 2012 в 15:53
Наверно нужно было рекламу по области дать хорошую в СМИ и в интернете, у нас много людей, которые могут позволить себе купить маленький самолет и обучить пилота…
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 27 июля 2012 в 16:49
urcan, а вы заметили, что на порт амуре буквы "ё" вообще нет?
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 27 июля 2012 в 17:29
бедная буква "Ё"! Сколько можно на неЁ всяких слов вспомнить ммм ;) ...!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 27 июля 2012 в 19:27
Даа ... Аццкий отжыг продолжается.

Все кто хотел (или хочет) ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ и (sic!) ПОЛУЧИТЬ ПИЛОТСКОЕ - едут в Казань. Ближайший адекватный АУЦ - там. А все рассуждения на тему "О наборе на курсы летчиков амурский аэроклуб объявил в начале апреля. В программу входило 150 часов теоретической подготовки, 80 наземной и 25 часов летной" - бред сивой лошади.

Кстати, очень хочется спросить: а какой документ получает на выходе "лЁтчик досааф" ???
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 27 июля 2012 в 19:50
Хотел сначала написать, «надо у авиатора спросить, он знает» ))…

Цитата
Кстати, очень хочется спросить: а какой документ получает на выходе "лЁтчик досааф" ???

Наверно грамоту за успешное окончание досааф, а значок третьего разряда «летчика малой авиации», а поллимона потому что «солярка» дорогая )…
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 июля 2012 в 20:56
АВИАТОР,
Он получит навык.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 27 июля 2012 в 21:15
Цитата
АВИАТОР, Он получит навык.
Нет такого документа. Ни в ГА, ни в АОН.

Что касается навыка, то его за 25 часов - не получить. В КУЛП существует цифра - 42 часа. Она взята не с потолка.
0 0
Алик
Цитировать Имя
Алик, 28 июля 2012 в 01:10
Народ, зарабатывайте - http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609
Мой пригласительный номер - 4276030010472609
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!