В областном центре кипят гаражные «страсти»

В бюджете Благовещенска нет средств на межевание земель
21 июля 2010, 08:53
273
Современные реалии жизни: гараж по цене 1-комнатной квартиры и металлические боксы на детской площадке. Гаражная проблема доставляет все больше поводов для беспокойства: и автовладельцам — они хотят ставить машины недалеко от дома, и жителям многоэтажек — те в свою очередь не хотят мириться с постройками во дворах.

Благовещенец Александр Андриевский уже 4 часа ремонтирует крышу своего гаража. Из-за соседа, затеявшего стройку, она стала протекать. Но, Александр не жалуется, рад, что есть, что чинить. Гараж он покупал 15 лет назад, по вполне приемлемой цене. Строительство такого бокса сейчас при наличии земли обойдется в 600 тысяч рублей. Готовый гараж в Благовещенске сегодня стоит, как 1-комнатная квартира. А это около миллиона рублей плюс 3 пары кроссовок.

— Чтобы выбить место. Как раз вы на третьих кроссовках только остановитесь, — со знанием дела говорит автовладелец Александр Андриевский. — И то если вам не задробят. Место стоит только 600. Построить гараж — еще 600, вот он и выходит миллион двести тысяч рублей.

Но автовладельцы готовы платить, лишь бы гараж находился недалеко от дома. Особенно жители новостроек. В планах застройки новых домов, гаражи, как правило, не предусмотрены.

— Потому у нас и забиты все прилежащие стоянки к домам, забиты машинами. Потому что гараж у черта на куличках. Если ты купил палатку, лодку, запасные колеса... Потому что на балконе все не положишь. Он рухнет, — говорит автовладелец Александр Андриевский.

Собственные балконы автовладельцы жалеют, а вот детские площадки — нет. Металлические боксы нередко устанавливают прямо на песочницы, ливневые канализации и даже газовые трубы. Суды почти каждый день рассматривают жалобы благовещенцев. Разрешить конфликт поможет межевание земель под многоквартирными домами. Но у городского бюджета на это нет средств. Планировка и межевание обойдется Благовещенску в 50 миллионов рублей. Однако компромисс в администрации города все же нашли.

— Хватит ли всем земли для строительства гаражей? Хватит, я вас уверяю. Но она не всем будет удобна. Потому что эти гаражи будут находиться в очень большом отдалении от вашего жилища, — говорит заместитель мэра Благовещенска по строительству Федор Бельчиков.

Кстати, гаражи можно устанавливать не только на земле, но и под землей, отметил заместитель мэра. Правда, подземных автостоянок в Благовещенске пока немного. Машина роскошью быть перестала, зато роскошью стал гараж. Между тем, в Благовещенске не так много земли, на которой по закону эти гаражи можно строить.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!