В областной клинической больнице ждут новую аппаратуру, равной которой нет в Приамурье

Новый томограф, операционный микроскоп и рентгеновская ангиографическая система предназначены специально для сосудистого центра
09 июня 2010, 10:40
386
Уже объявлен аукцион на закупку медицинского оборудования на общую сумму около 120 миллионов рублей, сообщает «Амурская правда».

Торги по выбору поставщиков техники пройдут 6 июля. Заказчиком выступает минздрав области. Аппарат для ангиографии, максимальная цена которого объявлена в 44,5 миллиона рублей, будет уникальным для нашей области. С его помощью врачи смогут проводить контролируемые исследования в любых периферических сосудах организма. Больница также ждет и новый томограф, который по своим характеристикам будет во много раз лучше старого.

— 64-срезовый аппарат для КТ по своему программному обеспечению будет уникальным, он предназначен для оказания помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, то есть инсультникам, — рассказал главный врач Амурской областной клинической больницы Василий Лысенко. — Старый томограф делал картинку всего в одном срезе, и с его помощью мы не могли просмотреть постоянно бьющееся сердце пациента.

С новой техникой врачи смогут разглядеть орган в любой фазе сокращения, так же и со всеми сосудами организма». На покупку томографа планируется выделить из областного бюджета около 50 миллионов рублей. Новый операционный микроскоп для нейрохирургии — в помощь прежнему, который появился в больнице еще в августе прошлого года, также будет обладать рядом преимуществ. Более высокая разрешающая способность и специальная навигационная система помогут эскулапам проводить операции на самых мелких сосудах.

По словам главврача, более 40 специалистов больницы в течение полугода проходили специальные курсы в Москве для работы с подобной техникой. Также для сосудистого центра приобретут эндоскопическую стойку, операционный светильник и инструменты для нейрохирургии. Максимальная цена всех выставленных лотов превышает 120 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!