В областной клинической больнице ждут новую аппаратуру, равной которой нет в Приамурье

Новый томограф, операционный микроскоп и рентгеновская ангиографическая система предназначены специально для сосудистого центра
09 июня 2010, 10:40
385
Уже объявлен аукцион на закупку медицинского оборудования на общую сумму около 120 миллионов рублей, сообщает «Амурская правда».

Торги по выбору поставщиков техники пройдут 6 июля. Заказчиком выступает минздрав области. Аппарат для ангиографии, максимальная цена которого объявлена в 44,5 миллиона рублей, будет уникальным для нашей области. С его помощью врачи смогут проводить контролируемые исследования в любых периферических сосудах организма. Больница также ждет и новый томограф, который по своим характеристикам будет во много раз лучше старого.

— 64-срезовый аппарат для КТ по своему программному обеспечению будет уникальным, он предназначен для оказания помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, то есть инсультникам, — рассказал главный врач Амурской областной клинической больницы Василий Лысенко. — Старый томограф делал картинку всего в одном срезе, и с его помощью мы не могли просмотреть постоянно бьющееся сердце пациента.

С новой техникой врачи смогут разглядеть орган в любой фазе сокращения, так же и со всеми сосудами организма». На покупку томографа планируется выделить из областного бюджета около 50 миллионов рублей. Новый операционный микроскоп для нейрохирургии — в помощь прежнему, который появился в больнице еще в августе прошлого года, также будет обладать рядом преимуществ. Более высокая разрешающая способность и специальная навигационная система помогут эскулапам проводить операции на самых мелких сосудах.

По словам главврача, более 40 специалистов больницы в течение полугода проходили специальные курсы в Москве для работы с подобной техникой. Также для сосудистого центра приобретут эндоскопическую стойку, операционный светильник и инструменты для нейрохирургии. Максимальная цена всех выставленных лотов превышает 120 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".