В одном из детских садов Белогорска родителей решили не пускать на утренники

По этому факту местная администрация начала свое расследование
19 декабря 2012, 09:05
3184 5
Амурская область, 18 декабря, portamur.ru. На одном из интернет-форумов Амурской области появилась «ветка», где житель города Белогорска сетует на то, что в детском саду, куда ходит его ребенок, родителям запретили приходить на новогодние утренники.
 
«В Белогорске в одном из детсадов запрещают родителям присутствовать на новогоднем утреннике их детей, мол, пожнадзор переживает. В связи с этим предлагают купить видеозапись новогоднего утренника за 150 руб. Более того, ходят слухи, что за отдельную плату родителям разрешается посещение утренника», — пишет создатель темы под ником tjslash. 

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось дозвониться в администрацию города Белогорска. Там сообщение о самоуправстве решили проверить и провести собственное расследование.

— На данный момент мы сделали запросы во все детские сады города. Один из них (возможно, именно о нем и идет речь на амурском форуме) уже сообщил, что с просьбой не пускать родителей на утренники к ним обратился Госпожнадзор. Специалисты ведомства посчитали, что по правилам безопасности на одного человека в помещении должно приходиться не менее двух с половиной квадратных метров помещения. В итоге получилось, что в актовом зале вместе с выступающими на утреннике может находиться не более 38 человек, — рассказала руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.  

В комитете по образованию, делам молодежи пояснили, что во всех детских садах посещение родителями новогодних праздников — бесплатное. При этом на основании решения санитарно-эпидемиологической комиссии Белогорска руководителям образовательных учреждений города рекомендовано провести работу по ограничению доступа родителей на детские утренники. Особенно с признаками ОРВИ и гриппа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nastyaV
Цитировать Имя
nastyaV, 19 декабря 2012 в 13:33
нам тоже не разрешили на утренник приходить
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 19 декабря 2012 в 14:18
Такая же беда в одной из школ Благовещенска - родителей также не пустят на утренник. И что примечательно - сам праздник решили проводить в столовой (!). И как это понимать?
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 19 декабря 2012 в 15:41
Опаньки. Вот это спасибо любимому пПртамуру. Ткну сегодня носом нашим воспеткам. Они тоже запретили. Мол дети будут на родителях висеть, а не возле елочки веселиться
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 декабря 2012 в 16:57
И чо? Десятками лет дети с родителями на утренники ходили, а тут ВНЕЗАПНО опасно стало. Маразм крепчает.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 19 декабря 2012 в 22:50
В Благе в Нескольких садах давно так и не чего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.