В одном из детских садов Белогорска родителей решили не пускать на утренники

По этому факту местная администрация начала свое расследование
19 декабря 2012, 09:05
3234 5
Амурская область, 18 декабря, portamur.ru. На одном из интернет-форумов Амурской области появилась «ветка», где житель города Белогорска сетует на то, что в детском саду, куда ходит его ребенок, родителям запретили приходить на новогодние утренники.
 
«В Белогорске в одном из детсадов запрещают родителям присутствовать на новогоднем утреннике их детей, мол, пожнадзор переживает. В связи с этим предлагают купить видеозапись новогоднего утренника за 150 руб. Более того, ходят слухи, что за отдельную плату родителям разрешается посещение утренника», — пишет создатель темы под ником tjslash. 

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось дозвониться в администрацию города Белогорска. Там сообщение о самоуправстве решили проверить и провести собственное расследование.

— На данный момент мы сделали запросы во все детские сады города. Один из них (возможно, именно о нем и идет речь на амурском форуме) уже сообщил, что с просьбой не пускать родителей на утренники к ним обратился Госпожнадзор. Специалисты ведомства посчитали, что по правилам безопасности на одного человека в помещении должно приходиться не менее двух с половиной квадратных метров помещения. В итоге получилось, что в актовом зале вместе с выступающими на утреннике может находиться не более 38 человек, — рассказала руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.  

В комитете по образованию, делам молодежи пояснили, что во всех детских садах посещение родителями новогодних праздников — бесплатное. При этом на основании решения санитарно-эпидемиологической комиссии Белогорска руководителям образовательных учреждений города рекомендовано провести работу по ограничению доступа родителей на детские утренники. Особенно с признаками ОРВИ и гриппа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nastyaV
Цитировать Имя
nastyaV, 19 декабря 2012 в 13:33
нам тоже не разрешили на утренник приходить
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 19 декабря 2012 в 14:18
Такая же беда в одной из школ Благовещенска - родителей также не пустят на утренник. И что примечательно - сам праздник решили проводить в столовой (!). И как это понимать?
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 19 декабря 2012 в 15:41
Опаньки. Вот это спасибо любимому пПртамуру. Ткну сегодня носом нашим воспеткам. Они тоже запретили. Мол дети будут на родителях висеть, а не возле елочки веселиться
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 декабря 2012 в 16:57
И чо? Десятками лет дети с родителями на утренники ходили, а тут ВНЕЗАПНО опасно стало. Маразм крепчает.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 19 декабря 2012 в 22:50
В Благе в Нескольких садах давно так и не чего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!