В одной из тындинских квартир к новому году зацвел алоэ

Тропический суккулент подарил своей хозяйке цветы
28 декабря 2009, 12:33
688 1
Алоэ высотой с человека растет в квартире Галины Фальшевой уже 15 лет. Все это время он радовал свою хозяйку сочными листьями и своим ростом. А недавно для радости нашелся еще один повод — на выпущенной стрелке появились цветы. По словам хозяйки растения, для алоэ это довольно редкое явление.

— Сначала я заметила на растении какой-то странный отросток, — рассказала Галина, — на первый взгляд это была просто кисточка, но когда я присмотрелась поближе, я была поражена — мой алоэ цвел!

Выращиванием алоэ женщина занимается уже 15 лет — именно столько времени назад она испытала на себе чудодейственное действие его листьев. Знакомая дала ей маленький отросток — с тех пор Галина Фальшева не видит своей жизни без флоры.

Пока что единственными зрителями цветения алоэ стали соседи, которым она регулярно раздает цветы, однако Галина Станиславовна собирается пригласить к себе домой специалистов для изучения свойств цветка.

Как у большинства цветоводов-любителей, у Галины Фальшевой есть свои секреты.

— Прежде всего, должна быть большая емкость и хорошая земля, — делится хозяйка растения. — Хоть и говорят, что он не любит солнце, иногда стоит делать цветку солнечные ванны. Летом я его выношу на балкон или вывожу на дачу. После таких процедур листья у него настолько толстые и плотные, что сами себя не выдерживают.

— В Тынде это первый случай, когда я слышу, что алоэ расцвел, — рассказал начальник эколого-биологического отдела Центра Детского Творчества Надежда Бородина. — Вероятно, дело в том, что цвести оно начинает примерно на 17 год жизни — не все готовы столько ждать. А после первого цветения он может радовать хозяев каждый год — живет растение действительно до 100 лет.

По словам биологов, такие растения относят к типу суккулентов — у них толстый мясистый лист и вязкий сок. Именно поэтому они крайне редко зацветают. Как объясняют специалисты, такая система нужна, чтобы пережить суровые времена. По их мнению, цвести способно каждое растение, просто из-за его лекарственных свойств, многие не дают ему вырасти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лиса
Цитировать Имя
Лиса, 28 декабря 2009 в 12:40
фОТО В СТУДИЮ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!