В ОКЦ показали нижнее белье и школьную форму

Вчера прошел фестиваль моды для детей и подростков «Поколение NEXT» (фото)
17 декабря 2009, 11:17
2329 2
Вчера, 16 декабря, в Благовещенске прошел фестиваль моды для детей и подростков «Поколение NEXT», организованный детской студией «Жираф» и ОКЦ. Самые модные магазины города представили свои коллекции одежды и аксессуаров. Кроме того, в рамках фестиваля прошел городской конкурс «Школьная форма-2009».

Сцену ОКЦ украсили сразу 3 подиума: один длинный «язык» посередине и два по бокам. В дефиле участвовали и «опытные» модели студии «Жираф», и обычные амурские девчонки. Возраст моделей — от 3-х до 17 лет, самой маленькой моднице было всего 2,5 годика.

Мальчишки и девчонки показали коллекции магазинов одежды «Smile baby», «Нежный возраст», «Прикосновение», «Юниор стиль», «Вавилон», «G-shop», «Дочки-сыночки» и «Ginger».

— Образы для коллекции отбирал не магазин, а мы сами, — рассказала педагог детской студии «Жираф» Ирина Смирнова. — В качестве дизайнера с детьми на примерки ездила руководитель «Жирафа» Светлана Никонова. Она смотрела, кого во что одеть, и выбрала наряды, которые и составили единую коллекцию.

«Smile baby» представил коллекцию в двух направлениях — одежда для принцесс и уличная мода. Магазин «Юниор-стиль» показал коллекцию уличной одежды сезона осень-зима 2009-2010. Магазин «Вавилон» порадовал зрителей одеждой с лейблами Микки-Мауса, Винни Пуха и «Тачек». «Ginger» представил новогоднюю коллекцию нарядов. А сеть салонов нижнего белья «Прикосновение» удивила одеждой для фитнеса, для дома и для ночного отдыха.

Лучшую коллекцию определяли сами зрители — проголосовать можно было в антракте. Диплом «Знак выбора зрителей» получила коллекция от магазина «Ginger». Кстати, эта же марка победила и в прошлом году.

В рамках фестиваля «Жираф» совместно с управлением образования Благовещенска провел конкурс «Школьная форма-2009». В конкурсе приняли участие 4 школы: №2, №28, №11 и гимназия №1.

Оценивали участников 2 состава жюри: взрослое и детское. В детское жюри вошли выдающиеся дети города — финалист конкурса «Умники и умницы» Ярослав Туров, победители и победительницы олимпиад, стипендиаты мэра. Жюри оценило все модели и вынесло вердикт: победителем конкурса школьной формы стала коллекция от школы №11.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 17 декабря 2009 в 14:12
Такая эксплуатация образа Лолиты... Несмотря на то, что предел возраста моделей - 17 лет, без секс-ассоциаций не обошлось. Вся коллекция "Прикосновения" - как гимн гумбертовской любви. И девочки, прыгающие со скакалками в коротеньких шортиках, и девушка, смачно облизывавшая огромный круглый леденец, и девушка с распущенными светлыми волосами, в простой ночнушке по колено и с книжкой в руках... Интересно, что дети в этой коллекции почти не дефилировали - только девушки в возрасте, максимально приближенном к законному.

Это было красиво, конечно. Но то, что фестиваль позиционировался как детско-подростковый... надо было сделать напоминалку для жадных взглядов мужчин: "им всего 17".
0 0
лабиринтами
Цитировать Имя
лабиринтами, 17 декабря 2009 в 14:50
во-во. дефилировали девушки в возрасте и в нижнем белье, а на фотках одни дети. никакой совести.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!