В ОКЦ показали сервис «ВКонтакте» во времена Ильича

КВНщики со всей области выявляли сильнейшего
29 октября 2009, 17:44
456
Минувшим вечером в Благовещенске состоялся первый фестиваль лиги «Союз». На самую большую сцену Приамурья вышло несколько десятков участников, представлявших 17 команд, устроивших 2 часа шуток, реприз и музыкальных номеров.

Команда «Старперы», например, представила, как будет выглядеть передача «Играй, гармонь!» лет через 50. Что примечательно, на музыкальных инструментах шутники играли без фонограммы — вживую. Парни из «Азбуки» (БГПУ) читали рэп про зоопарк и результаты выборов, «Первая коммерческая команда» оглянулась в прошлое и показала сервис «ВКонтакте» во времена Ильича.

Тема того Союза прозвучала и в выступлении команды «25-й кадр». Удивившись, что в новой лиге прежний ведущий — Владас Дидонис — школьники вспомнили, что однажды один лысый уже развалил Союз… Сам конферансье по обыкновению много хохмил и безропотно выслушивал дружелюбные подколки команд.

Организаторы раздали победителям 7 дипломов, причем 2 команды оказались значительно сильнее других, унеся домой сразу по 2 диплома. Что поделаешь — уровень пока слишком разный, но и среди новых команд много потенциальных лидеров.

Дипломы за колорит и лучшую женскую роль достались команде «Замы» — единственной женской сборной преподавателей ДальГАУ. Лучшей шуткой признали репризу молодой команды «People». «Осторожно, ДВОКУ!» довольствовались вторым местом и дипломом за лучшую мужскую роль, а первым в этот вечер стал «25-й кадр». До третьего места дошутились «Старперы», им же достался кубок разминки.

Новый сезон лиги «Союз» начнется уже в январе. Кроме того, в середине ноября наш город посетит хабаровская команда «Ботанический сад», а 25 числа состоится третий благотворительный концерт курсантов «Осторожно, ДВОКУ!».

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!