В Овсянке построят храм в честь святителя Николая Японского

Уже освящен фундамент и возводятся стены
24 июля 2012, 17:16
548 2
Амурская область, 24 июля, portamur.ru. В селе Овсянка Зейского района приступили к строительству нового храма в честь святителя Николая Японского. Старая церковь в крупном селе сгорела несколько лет назад, сейчас на ее месте построена школа.

Три дня понадобилось предпринимателям и жителям села, чтобы залить фундамент на месте будущего храма. На прошлой неделе здесь уже начали возводить деревянные стены, а через пять лет в храме намерены провести первую службу. Священнослужители говорят, что в процессе строительства принимают участие практически все прихожане.

— Храм строится в самом центре села, на берегу реки Зеи. Добро на это дал еще в 2005 году владыка Гавриил, с этого же времени прихожане посещают приход, размещенный недалеко от места будущего храма, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» настоятель прихода в честь святого Николая Японского иеромонах Павел. — Строительство будет вестись в соответствии со всеми церковными канонами — купол, звонница, внутри помещение будет рассчитано на 70 человек — для нашего села этого вполне достаточно. 

Строительство церкви обойдется в восемь миллионов рублей — это будут благотворительные средства. Планируется, что при должном финансировании храм в честь святителя Николая Японского возведут в ближайшие пять лет. Затем еще какое-то время понадобится для благоустройства территории.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 24 июля 2012 в 18:54
Марина Синельникова в курсе?
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 25 июля 2012 в 08:19
В курсе. А Вы в курсе, кто такой Святитель Николай Японский?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.