В озерах Ивановки поселились пять тысяч карпов

Сельским рыболовам разрешат удочки, но запретят ставить сети
12 мая 2011, 17:20
886 3
В озера Ивановки сегодня выпустили пять тысяч карпов. Разводит их фермер из соседнего села Петропавловка. На покупку рыбы из местного бюджета потратили 100 тысяч рублей, при этом ивановцы и гости села смогут рыбачить на озерах совершенно бесплатно. Единственное ограничение — не ходить на карпа с сетями.

Сегодня рыбки весят всего 30 граммов. При этом карпы уже носят гордое звание «годки» — они пережили зимовку и вполне готовы к свободному плаванию в Ивановских озерах. Виталий Гуськов разводит карпов с 1979 года. Под рыбную ферму он приспособил 20 гектаров когда-то колхозной земли. Рассказывает, что карп — рыба довольно прихотливая. Если карасю и в теплой воде комфортно, то карпу для хорошего самочувствия нужен постоянный приток чистой воды.

Два ивановских озера за необычную форму прозвали «квадрашками». Их искусственно создали более 20 лет назад. Рыболовными водоемы станут только теперь.

— В прошлом году силами сельской администрации мы потратили порядка 170 тысяч на отчистку этих озер. В этом году они уже готовы принять карпа, — рассказал Виталий Гуськов.

На рыбалку жители села смогут отправиться уже этим летом. А фермер в конце мая собирается привезти из Хабаровска осетров — этим гостям в Ивановских озерах также будут рады.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 мая 2011 в 17:54
обалдеть))) хочу уже туда на рыбалку)
0 0
Amba
Цитировать Имя
Amba, 12 мая 2011 в 18:53
В какое озеро то их запустили???
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 12 мая 2011 в 22:04
По видимому, которые в центре села. Там водился карась, если не вымерз. Будет, где пенсионерам посидеть.
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 13 мая 2011 в 11:28
Да, а деньги будут драть со всех.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!