В Перми из-за девушек подрались 40 армян и таджиков

Причиной побоища стало крепкое словцо
08 августа 2012, 18:19
2136 1
В массовой драке с участием армянской и таджикской национальных диаспор, которая произошла этой ночью в Перми, пострадали более 20 человек с обеих сторон. Некоторым из них оказана медицинская помощь. Об этом заявили на экстренной пресс-конференции руководители ГУ МВД по Пермскому краю, сообщает «Российская газета».

Наиболее тяжелую травму получил сторонний очевидец события, который случайно проезжал на личном автомобиле в районе станции Бахаревка. Выстрелом из травматического пистолета один из участников конфликта повредил ему голову сквозь автомобильное стекло. Подстреленный мужчина доставлен в ГКБ № 1.

— Тревожный сигнал о том, что возле бывшего элеватора в районе станции Бахаревка происходит массовая драка, мы получили в половине второго ночи, — пояснил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Пермскому краю, генерал-майор полиции Михаил Давыдов. — В полицию позвонила женщина, которая ехала в одном автомобиле с раненым водителем. На место происшествия сразу же были вызваны оперативные службы, а также сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ОМОНа — всего около 70 правоохранителей. В настоящий момент устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, проводится осмотр места происшествия. По подозрению в участии в драке уже задержано более 50 человек.  

В свою очередь начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю Владимир Власов рассказал о том, что причиной конфликта стали оскорбительные высказывания одного из таджиков в адрес девушек, с которыми шел по ночной улице уроженец Армении. После словесной перепалки на подмогу конфликтующим с обеих сторон прибыло от 20 до 40 человек, вооруженных палками и бейсбольными битами.  

Два участника конфликта были вооружены огнестрельным оружием: травматическим пистолетом, из которого был тяжело ранен очевидец происшествия, и гладкоствольным охотничьим ружьем, из которого с армянской стороны был сделан единственный предупредительный выстрел в воздух (с целью устрашения).

— Задержаны и девушки, из-за которых разгорелся конфликт, — отметил глава краевого угрозыска. — Известно, что они вели аморальный образ жизни, а также провоцировали возникновение самого конфликта — одна из задержанных разбила бутылку о голову оскорбившего ее таджика.

ГУ МВД России по Пермскому краю подчеркивает, что межнациональной подоплеки в случившемся происшествии нет. В то же время правоохранители сообщают о том, что стороны конфликта преимущественно представляли выходцы из республик бывшего СССР. Большинство из них проживают в общежитии на улице Васильева: в районе железнодорожной станции Бахаревка работают множество складов и небольших коммерческих предприятий, на которых работают мигранты и гастарбайтеры из южных республик.

Сейчас место массовой драки оцеплено полицией. Устанавливаются все детали происшествия, а также личности зачинщиков драки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 09 августа 2012 в 12:17
вот это месиво :) жалко видюхи нет :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!