В Приамурье активно развиваются сельское хозяйство, промышленность и транспорт

Полпред Виктор Ишаев положительно оценил итоги развития области
01 июня 2010, 16:29
446 1
Социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока обсудили сегодня на совете при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Викторе Ишаеве. Как отметил полпред, итоги развития достаточно неплохие.

— Если в России рост к провалу, то у нас рост к росту. Надо понимать, чем это вызвано, и готовиться к тому, что будет после «хорошо», надо смотреть качество, формирование бюджета, какой валовой продукт, надо смотреть, какое производство развивать, надо работать с головными компаниями. Моя задача — упредить проблемы, — заявил Виктор Ишаев.

В Приамурье продолжается положительная динамика развития, при этом основными развивающими отраслями остаются промышленность, сельское хозяйство и транспорт. В частности 2 амурских завода успешно осуществляют сборку комбайнов из комплектующих производства КНР и Белоруссии. На поля вышли уже 50 новых сельхозмашин. По планам, за 2010 год на амурских предприятиях будет собрано 200 белорусских и 100 китайских комбайнов. На сегодняшний день 50 комбайнов собрано и поставлено потребителям.

Удалось реанимировать «Судостроительный завод им. Октябрьской революции». После четырехлетнего перерыва здесь возобновилось строительство малых рыболовных сейнеров. Уже спущены на воду 2 малых рыболовных сейнера для рыбаков Сахалина. За 2010 год планируется построить 10 таких сейнеров, в перспективе в год завод будет выпускать 16 сейнеров.

Прорабатываются и другие проекты: в области планируется наладить сборочное производство светодиодных осветительных приборов из комплектующих КНР на Благовещенском электроаппаратном заводе, лифтов на «Амурском металлисте».

При этом региональные власти идут на встречу предприятиям в предоставлении госгарантий, субсидировании процентной ставки по кредитам и предоставлении льгот по налогам. Специалисты уверены, такие меры обеспечат получение в 2010 году валового регионального продукта в сумме 172 миллиарда рублей. Индекс промышленного производства прогнозируется на уровне 110 процентов к уровню 2009 года. Валовая продукция сельского хозяйства возрастет на 8 процентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 02 июня 2010 в 15:05
Жаль только вот дороги не развиваются почему-то. Наоборот, существующие превращаются в направления. Как Тыгда-Зея, например.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!