В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер»

А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет
06 февраля 2016, 14:50
869
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер». А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет. Эти вопросы обсудили амурские единороссы в ходе дискуссионной площадки «Здоровье» на съезде в Москве.

Состоявшийся разговор делегатов с представителями Минздрава России, Фонда обязательного медицинского страхования и депутатами Госдумы был посвящен наболевшим проблемам здравоохранения: доступности и качества медицинской помощи, возможности и своевременности предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, кадровому обеспечению медицинских организаций, сообщает пресс-служба амурского отделения партии «Единая Россия».

— Будут приняты федеральные законы, не позволяющие изменять структуру медицинского учреждения без согласования с населением, проживающим на этой территории. Кроме того, в ближайшее время Минздрав РФ завершит формирование окончательных критериев качества медицинской помощи, — прокомментировала Ольга Лысенко.

Участники дискуссионной площадки предложили продлить программу «Земский доктор», которая заканчивается в 2017 году, и внедрить новую программу под названием «Земский фельдшер». Напомним, что программа «Земский доктор» позволяет молодым врачам получить один миллион рублей при условии, что они будут работать в сельской местности. Деньги в рамках этого проекта уже получили более 15 тысяч специалистов со всей России, которые переехали в село.

С 2016 года программа расширяет свое действие: теперь в нее также включены поселки городского типа. Предельный возраст врачей, которые могут получить миллион рублей, увеличен до 50 лет. Изменится и соотношение финансирования программы. Как сообщил в рамках работы площадки вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, если раньше 50 % программы финансировал федеральный бюджет, а 50 % субъекты Федерации, то с этого года нагрузка на регионы сократится до 40 %, что позволит расширить географию данной программы.

— Радует, что реализация программы «Земский доктор» будет продолжена. И в то же время будет запущен новый проект — «Земский фельдшер», который предусматривает грантовую поддержку медицинского персонала, приезжающего работать в сельскую местность. Это обусловлено нехваткой фельдшеров в регионах, — рассказала Ольга Лысенко.

По ее словам, сфера здравоохранения Приамурья по-прежнему испытывает кадровый дефицит. Население требует повышения качества и доступности оказания медицинской помощи. Поэтому работа площадки, посвященной вопросам здравоохранения, была в первую очередь направлена на выработку новых эффективных решений, которые будут направлены на улучшение состояния здоровья людей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.