В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер»

А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет
06 февраля 2016, 14:50
1053
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер». А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет. Эти вопросы обсудили амурские единороссы в ходе дискуссионной площадки «Здоровье» на съезде в Москве.

Состоявшийся разговор делегатов с представителями Минздрава России, Фонда обязательного медицинского страхования и депутатами Госдумы был посвящен наболевшим проблемам здравоохранения: доступности и качества медицинской помощи, возможности и своевременности предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, кадровому обеспечению медицинских организаций, сообщает пресс-служба амурского отделения партии «Единая Россия».

— Будут приняты федеральные законы, не позволяющие изменять структуру медицинского учреждения без согласования с населением, проживающим на этой территории. Кроме того, в ближайшее время Минздрав РФ завершит формирование окончательных критериев качества медицинской помощи, — прокомментировала Ольга Лысенко.

Участники дискуссионной площадки предложили продлить программу «Земский доктор», которая заканчивается в 2017 году, и внедрить новую программу под названием «Земский фельдшер». Напомним, что программа «Земский доктор» позволяет молодым врачам получить один миллион рублей при условии, что они будут работать в сельской местности. Деньги в рамках этого проекта уже получили более 15 тысяч специалистов со всей России, которые переехали в село.

С 2016 года программа расширяет свое действие: теперь в нее также включены поселки городского типа. Предельный возраст врачей, которые могут получить миллион рублей, увеличен до 50 лет. Изменится и соотношение финансирования программы. Как сообщил в рамках работы площадки вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, если раньше 50 % программы финансировал федеральный бюджет, а 50 % субъекты Федерации, то с этого года нагрузка на регионы сократится до 40 %, что позволит расширить географию данной программы.

— Радует, что реализация программы «Земский доктор» будет продолжена. И в то же время будет запущен новый проект — «Земский фельдшер», который предусматривает грантовую поддержку медицинского персонала, приезжающего работать в сельскую местность. Это обусловлено нехваткой фельдшеров в регионах, — рассказала Ольга Лысенко.

По ее словам, сфера здравоохранения Приамурья по-прежнему испытывает кадровый дефицит. Население требует повышения качества и доступности оказания медицинской помощи. Поэтому работа площадки, посвященной вопросам здравоохранения, была в первую очередь направлена на выработку новых эффективных решений, которые будут направлены на улучшение состояния здоровья людей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!