В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер»

А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет
06 февраля 2016, 14:50
910
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер». А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет. Эти вопросы обсудили амурские единороссы в ходе дискуссионной площадки «Здоровье» на съезде в Москве.

Состоявшийся разговор делегатов с представителями Минздрава России, Фонда обязательного медицинского страхования и депутатами Госдумы был посвящен наболевшим проблемам здравоохранения: доступности и качества медицинской помощи, возможности и своевременности предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, кадровому обеспечению медицинских организаций, сообщает пресс-служба амурского отделения партии «Единая Россия».

— Будут приняты федеральные законы, не позволяющие изменять структуру медицинского учреждения без согласования с населением, проживающим на этой территории. Кроме того, в ближайшее время Минздрав РФ завершит формирование окончательных критериев качества медицинской помощи, — прокомментировала Ольга Лысенко.

Участники дискуссионной площадки предложили продлить программу «Земский доктор», которая заканчивается в 2017 году, и внедрить новую программу под названием «Земский фельдшер». Напомним, что программа «Земский доктор» позволяет молодым врачам получить один миллион рублей при условии, что они будут работать в сельской местности. Деньги в рамках этого проекта уже получили более 15 тысяч специалистов со всей России, которые переехали в село.

С 2016 года программа расширяет свое действие: теперь в нее также включены поселки городского типа. Предельный возраст врачей, которые могут получить миллион рублей, увеличен до 50 лет. Изменится и соотношение финансирования программы. Как сообщил в рамках работы площадки вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, если раньше 50 % программы финансировал федеральный бюджет, а 50 % субъекты Федерации, то с этого года нагрузка на регионы сократится до 40 %, что позволит расширить географию данной программы.

— Радует, что реализация программы «Земский доктор» будет продолжена. И в то же время будет запущен новый проект — «Земский фельдшер», который предусматривает грантовую поддержку медицинского персонала, приезжающего работать в сельскую местность. Это обусловлено нехваткой фельдшеров в регионах, — рассказала Ольга Лысенко.

По ее словам, сфера здравоохранения Приамурья по-прежнему испытывает кадровый дефицит. Население требует повышения качества и доступности оказания медицинской помощи. Поэтому работа площадки, посвященной вопросам здравоохранения, была в первую очередь направлена на выработку новых эффективных решений, которые будут направлены на улучшение состояния здоровья людей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.