В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер»

А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет
06 февраля 2016, 14:50
959
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер». А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет. Эти вопросы обсудили амурские единороссы в ходе дискуссионной площадки «Здоровье» на съезде в Москве.

Состоявшийся разговор делегатов с представителями Минздрава России, Фонда обязательного медицинского страхования и депутатами Госдумы был посвящен наболевшим проблемам здравоохранения: доступности и качества медицинской помощи, возможности и своевременности предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, кадровому обеспечению медицинских организаций, сообщает пресс-служба амурского отделения партии «Единая Россия».

— Будут приняты федеральные законы, не позволяющие изменять структуру медицинского учреждения без согласования с населением, проживающим на этой территории. Кроме того, в ближайшее время Минздрав РФ завершит формирование окончательных критериев качества медицинской помощи, — прокомментировала Ольга Лысенко.

Участники дискуссионной площадки предложили продлить программу «Земский доктор», которая заканчивается в 2017 году, и внедрить новую программу под названием «Земский фельдшер». Напомним, что программа «Земский доктор» позволяет молодым врачам получить один миллион рублей при условии, что они будут работать в сельской местности. Деньги в рамках этого проекта уже получили более 15 тысяч специалистов со всей России, которые переехали в село.

С 2016 года программа расширяет свое действие: теперь в нее также включены поселки городского типа. Предельный возраст врачей, которые могут получить миллион рублей, увеличен до 50 лет. Изменится и соотношение финансирования программы. Как сообщил в рамках работы площадки вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, если раньше 50 % программы финансировал федеральный бюджет, а 50 % субъекты Федерации, то с этого года нагрузка на регионы сократится до 40 %, что позволит расширить географию данной программы.

— Радует, что реализация программы «Земский доктор» будет продолжена. И в то же время будет запущен новый проект — «Земский фельдшер», который предусматривает грантовую поддержку медицинского персонала, приезжающего работать в сельскую местность. Это обусловлено нехваткой фельдшеров в регионах, — рассказала Ольга Лысенко.

По ее словам, сфера здравоохранения Приамурья по-прежнему испытывает кадровый дефицит. Население требует повышения качества и доступности оказания медицинской помощи. Поэтому работа площадки, посвященной вопросам здравоохранения, была в первую очередь направлена на выработку новых эффективных решений, которые будут направлены на улучшение состояния здоровья людей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".