В Приамурье будут развивать парашютный спорт

Авиаклубу ежегодно требуется 10 миллионов рублей
30 июня 2010, 10:51
428
ДОСААФ получит поддержку областного правительства. Средства из областного бюджета направят на развитие парашютного спорта в Приамурье. По поручению губернатора области Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту уже перечислены 10 миллионов рублей.

Деньги направлены на поддержку картинга, авто- мотоспорта, судо- и авиамоделизма. На встрече с губернатором председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Боржко рассказал, что полученные средства в первую очередь будут направлены на покупку новой техники и поездку спортсменов на соревнования.

Особого внимания, по словам Александра Боржко, требует местный авиаклуб. Спортсмены парашютисты из Приамурья добиваются на соревнованиях значительных результатов, но денег на дальнейшее развитие не хватает. На поддержку авиаклуба потребуется приблизительно 10 миллионов рублей в год. При этом спортсмены не намерены жить на заемные средства, они и сами готовы зарабатывать.

— Мы можем принимать участие в лесоохране, можем патрулированием санавиации. Мы не просто просим: «Дайте!», мы хотим работать, зарабатывать деньги, отчислять налоги. Чтобы нормальная структура нормально работала, приносила пользу не только в военно-патриотической сфере, но еще и в практических делах, — говорит председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Боржко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.