В Приамурье из части сбежал новобранец

Он решил отдохнуть от военной службы
29 июля 2010, 11:22
434
Новобранец из Свободного, проходивший сборы в военной части в Моховой Пади, сбежал домой, чтобы «отдохнуть от службы», сообщает «Амурская правда». Уже на следующий день рядового поймали в родном городе. «Физического давления на него никто не оказывал, просто юноша попал в непривычную для себя обстановку», — объяснили причину побега в военной прокуратуре Благовещенского гарнизона.

Свободненца призвали в армию после окончания школы. Его служба началась всего несколько дней назад. Вместе с остальными новобранцами юношу направили на сборы в военную часть в поселке Моховая Падь. Не успев принять присягу и получить оружие, молодой человек ускользнул из расположения части. Обстоятельства побега в военной прокуратуре Благовещенского гарнизона, которая занялась проверкой этого факта, не сообщают.

По данным военных, уже на следующий день беглеца в Свободном задержали сотрудники милиции, которые и доставили его в прокуратуру. В рамках прокурорской проверки его осмотрели медики — никаких следов физического воздействия на новобранце не нашли. Зато у рядового обнаружили ангину, для лечения которой его направили в военный госпиталь в Благовещенск. В госпитале молодой человек пребывает уже около 10 суток, сообщили в военной прокуратуре.

«Причину самовольной отлучки военнослужащий объяснил желанием отдохнуть от военной службы», — говорится в официальной информации военной прокуратуры ДВО.

— Так как солдат отсутствовал в части менее двух суток, состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 337 УК РФ «Самовольное оставление части», здесь нет. Его никак не наказали, — прокомментировал военный прокурор Благовещенского гарнизона Владислав Карташов.

Если бы солдат загулял более чем на двое суток, ему грозил бы арест на срок до полугода или служба в дисбате сроком до года. По данным военной прокуратуры ДВО, за первое полугодие 2010 года в Приамурье было зарегистрировано 15 преступлений, связанных с уходом в «самоволку». По всем беглецам были возбуждены уголовные дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.