В Приамурье количество больных детей неумолимо растет

Лишь один из пяти несовершеннолетних амурчан может похвастаться богатырским здоровьем
04 июня 2009, 16:35
374
На протяжении многих лет показатели младенческой смертности в Амурской области превышают общероссийские: 30% грудничков не доживает до выписки из роддома. Наибольший рост первичной заболеваемости детей за минувшие 3 года отмечен в Шимановском, Сковородинском и Ромненском районах, а также областном центре. Хронические болезни за год охватили в шесть раз больше детей до 14 лет. Эту печальную статистику показала внеочередная масштабная проверка областной прокуратуры.

Распространенность среди несовершеннолетних наркомании, алкоголизма, туберкулеза и инфекций, передаваемых половым путем, вызывают у специалистов особую тревогу. Если раньше этими недугами страдали так называемые подростковые группы — от 15 до 17 лет, то сегодня социальные болезни косят детей, не достигших и 14 лет. Показатель заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, за год увеличился на 25%.

— Доля абсолютно здоровых детей, относящихся к первой группе здоровья, в сравнении с 2007 годом снизилась в 1,5 раза, — поделилась с корреспондентом «ПортАмур» помощник областного прокурора по надзору за исполнением законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних Светлана Дроздова. — Все чаще родители жестоко обращаются с чадом. Также из-за доступности, цены и дурманящего эффекта широкое распространение получили ненаркотические средства. Дети нюхают лак, зарабатывают алкоголизм дешевыми коктейлями и пивом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!