В Приамурье могут исчезнуть платежные терминалы

Комиссию за пополнение счета мобильной связи хотят переложить на операторов
11 ноября 2011, 10:56
960 1
В мобильных терминалах могут отменить комиссию. Процент за услугу планируют переложить с абонентов на сотовых операторов. Соответствующие поправки в законодательство, которые пока только разрабатывают Роспотребнадзор и Союз потребителей России, уже вызвали ожесточенные споры. Эксперты прогнозируют, чтобы покрыть непредвиденные расходы, сотовые операторы начнут завышать тарифы на связь, или же вообще откажутся от сотрудничества с платежными системами.

Терминалы сотовой связи благовещенка Галина Федоренко называет электронными мошенниками. Говорит, с тех пор, как у нее появился мобильный, на счет никогда не получалось положить кругленькую сумму. Раньше комиссия оставалась почти незаметной для кармана — за услугу списывали два-три рубля. Сейчас электронная машина стала гораздо прожорливее.

— Как-то раз я положила 50 рублей на телефон. С меня взяли за услугу девять рублей. Мне это неудобно, с 50 рублей сумма комиссии получается не маленькая. Поэтому я ищу всегда банкоматы, где за услуги не берут суммы, — высказывает свое мнение благовещенка Галина Федоренко.

Большинство электронных машин обслуживают только с комиссией, которая, говорят абоненты, растет. Менеджер компании, обслуживающей терминалы, Валентина Кузьмина признает, действительно только за последний год плата за услугу для абонентов увеличилась в три раза. Сейчас за каждый платеж компания взимает комиссию 8% — к примеру, если вы положили 100 рублей, 8 терминал заберет себе. Причем, львиная доля от оплаты абонентов — это расходы на содержание платежных машин.

— Каждый терминал оснащен кассой, нужно вести журнал кассира. В отплату входит и техническое сопровождение — выезд на проблемные места. Сюда же входит и содержание справочной служба — у нас диспетчеры работают с утра до вечера ежедневно, — объясняет менеджер Валентина Кузьмина.

Помимо этого затрат требует и ведение отдельного банковского счета. Эти требования в законе один за одним появились буквально за год. И если раньше у компаний была возможность вообще не взимать комиссию: очевидные расходы — на аренду, инкассацию и пересчет денег брали на себя сотовые операторы, — то теперь выплаты от мобильных партнеров не покрывают и 1% от всех затрат.

Обесценивание комиссий для абонентов ничего не изменит, — прогнозируют эксперты. Скорее всего, чтобы покрыть расходы, операторы повысят тарифы на связь, но, вероятнее всего, просто перестанут сотрудничать с платежными системами. Пока закон не принят, открыто об этом в офисах компаний не говорят. Однако подтверждают: опекать уличные терминалы уже давно стало невыгодно.

— Мы считаем, что будущее за безналичными способами оплаты, которые более удобны и доступны абонентам. Без комиссии можно оплачивать в наших офисах и в большинстве офисов наших партнеров, — говорит представитель сотовой компании Оксана Семенцова.

В салонах сотовой связи уверены, даже если терминалы исчезнут с улиц, абонентов у операторов меньше не станет. Тем более сегодня хватает других альтернативных способов пополнить счет. И потребители, и сами операторы признают: электронные терминалы уже давно не пользуются былой популярностью. Подобную услугу сейчас представляют и банки. Оплатить мобильный счет через банкомат можно также быстро и при этом совершенно бесплатно.

Фото: terminal-media.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 11 ноября 2011 в 13:22
Да и правильно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!