В Приамурье начал работу региональный сосудистый центр

Лечение и помощь получили уже около 600 амурчан
06 октября 2010, 17:09
1046
В сосудистом центре и его первичных отделениях уже прошли лечение 248 больных с острым коронарным синдромом. Еще 349 амурчан получили необходимую медицинскую помощь, поступив с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения». Об этом сегодня, 6 октября, доложил на заседании совета при губернаторе министр здравоохранения Алексей Спирин.

По его словам, на сегодняшний день федеральные средства поступили в Приамурье в полном объеме — 236 миллионов рублей. Областной казне центр обошелся более чем в 224 миллиона рублей. Свою лепту внесли и включенные в программу города.

— Надо отдать должное муниципалитетам, в которых разворачиваются первичные отделения. Они не остались в стороне и также в своих бюджетах предусмотрели значительные финансовые ресурсы на организацию работы отделений, — отметил Алексей Спирин.

Щедрее других оказался в этом плане Свободный. В бюджете города на эти цели зарезервировано 15 миллионов рублей.

Глава амурского минздрава отметил также, что при составлении программы была четко отработана логистика передвижения пациентов.

— В основу месторасположения сосудистых отделений положен принцип «золотого часа», — подчеркнул министр здравоохранения. — Чтобы добиться максимальных положительных результатов, необходимо не упустить время и вовремя доставить пациента в медучрежедние. Тогда путем несложной медикаментозной терапии можно полностью вернуть человеку здоровье, не доводя его до инвалидности.

Все 3 первично-сосудистых центра обслуживают населенные пункты в радиусе не более 150 километров. Средняя протяженность расстояния между центром и поселением составляет 70 километров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.