В Приамурье началась Всероссийская перепись населения

Жителям области зададут 14 вопросов о возрасте, поле, национальности, образовании, семейном положении, жилищных условиях, трудовой занятости и гражданстве
14 октября 2010, 12:11
610
Более двух тысяч переписчиков, вооруженных ручками и анкетами, сегодня начали обходить дома амурчан. Узнать переписчика довольно просто — на шее синий шарф с эмблемой переписи, в руках портфель с анкетами.

— Самое главное — это, конечно, не свисток и не фонарик, а именное удостоверение, которое предъявляется вместе с паспортом. Кстати, у удостоверений наших работников несколько степеней защиты, больше чем у дензнаков, — отметил руководитель Амурстата Владимир Дьяченко.

Для тех, кто не желает пускать сотрудников статистики в свой дом, по всей области открыты стационарные переписные участки. В Амурстате работает горячая линия — 52-47-71 и 42-54-79.

До 25 октября жителям страны нужно ответить на 14 вопросов о своем возрасте, поле, национальности, образовании, семейном положении, жилищных условиях, трудовой занятости и гражданстве. Кстати, в Росстате учли ошибки прошлой — 2002 года — переписи. Напомним, тогда, при подведении итогов, обнаружилась интересная закономерность — женщин, состоящих в браке, оказалось значительно больше, чем женатых мужчин. На сей раз статистики подстраховались уточняющим вопросом — зарегистрирован ли брак.

Все строго конфиденциально — на переписном листе нет данных об имени, фамилии и месте жительства. Более того, предъявлять переписчикам какие-либо документы в доказательства не нужно. Нам важен каждый: всю информацию мы записывает со слов гражданина, уточняют в Амурстате.

Переписывать будут не только благополучных граждан с гражданством и пропиской. Фиксированию данных подлежат также бомжи: их (как и социально неблагополучных амурчан) будут переписывать с помощью участковых.

— Мы переписываем всех лиц, проживающих на территории Российской Федерации, в том числе и иностранцев. Анкеты для них, если они проживают на территории страны год и более, будут такие же, как и для граждан России, — уточнил Владимир Дьяченко.

Кстати, для преодоления языкового барьера между переписчиками и иноязычными жителями страны Росстат выпустил таблицы, в которых вопросы дублируются на украинском, грузинском и, конечно же, китайском языках.

Предварительные итоги переписи будут «подбиты» в следующем году, а результаты более углубленного анализа станут известны не ранее 2013 года. Данные Всероссийской переписи населения необходимы для оценки перспектив развития страны, формирования прогнозов и разработке стратегии социально-экономического развития всей страны.

— Это золотой информационный фонд, — уверен руководитель Амурстата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!