В Приамурье начали прививать скот

Лошадей, коров и овец пытаются защитить от ящура и сибирской язвы
06 апреля 2010, 09:52
476
В Амурской области началась вакцинация крупного и мелкого рогатого скота против ящура и сибирской язвы. До конца мая ветеринарные службы должны привить более 170 000 коров, овец и лошадей. Обрабатывается только частный сектор, в первую очередь вакцинацией будут охвачены районы и населенные пункты на границе с Китаем. За ходом прививочной кампании наблюдал корреспондент ИА «Порт Амур».

Каждый день около 15 прививок — в работе городской ветеринарной службы это максимальный норматив. Сложность в том, что, прежде чем привить животное, нужно его найти. Для этого социальные работники заранее провели перепись животных и птиц всего частного сектора в области. В Благовещенске свою дозу вакцины получат 700 животных. Кстати, кроме вакцинации ветеринары берут у каждого животного старше 5 месяцев кровь на бруцеллез, лейкоз и туберкулез.

Главная цель вакцинации — профилактика. Существует более 20 видов заболеваний, которые могут передаться от животного к человеку и наоборот. Самые распространенные — ящур и сибирская язва. Причиной возникновения инфекций становится несоблюдение санитарных норм при содержании животных.

— Заболевания передаются элементарным путем — через корм, пищу, воду, — сказал ветеринарный врач городской станции по борьбе с болезнями животных Дмитрий Ирхин. — Могут передаваться и через воздух, контактным путем.

Чтобы исключить риск заражения, владельцы частных угодий должны самостоятельно дезинфицировать и убирать подсобные хозяйства. Амурская область считается неблагополучной зоной, так как находится на границе с Китаем. С 2004 года у нас было зарегистрировано несколько случаев заражения крупного рогатого скота ящуром. Существует версия, что инфекция была завезена из соседнего государства.

— Люди ездят отдохнуть и в командировки в различные стороны света, они могут привезти различные виды заболеваний, — отметил главный государственный ветеринарный инспектор Андрей Чуднов. — А, выпив сырого молока, человек тоже может заболеть этим же заболеванием.

Специалисты утверждают, что сыворотка безопасна. Она никак не влияет на мясо и состав молока, его можно без опасения принимать в пищу.

В конце апреля начнется вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа. Прививки получат 2 000 уток, гусей, кур и страусов. Как говорят ветеринары, чаще всего источником заболевания пернатых становятся дикие птицы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!