В Приамурье начался сезон лова рыбы

Для въезда в пограничные территории необходимо получить пропуск
22 апреля 2011, 07:56
516
В связи с началом сезона лова рыбы амурское Пограничное управления ФСБ России напоминает о необходимости получения пропуска для въезда в пограничную зону, а также получения разрешения для проведения хозяйственной и промысловой деятельности в пределах пятикилометровой полосы вдоль государственной границы.

Напомним, за 2010 год амурское Погрануправление выписало более тысячи пропусков и около 1,5 тысяч разрешений для проведения хозяйственных и иных работ. За незаконное пребывание в пограничной зоне было привлечено к административной ответственности более 600 человек.

Заявление на получение пропуска может рассматриваться около месяца. Заявления на получение разрешения рассматриваются в течение пяти дней. В пограничную зону входят 13 из 43 особо охраняемых территорий. Это Урушинский заповедник Сковородинского района и Хинганский заповедник Архаринского района, заказники Толбузинский, Муравьевский, Амурский, Ганукан, Смирновский, Благовещенский, Гуранский, Лопчинский, Олекминский и Имангро.

Для проезда в особо охраняемые территории находящиеся в пограничной зоне требуется разрешение и пропуск для всех жителей области. Жители десяти муниципальных районов, которые входят в пограничную зону (Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский, Благовещенский, Тамбовский, Константиновский, Михайловский, Бурейский и Архаринский), имеют право въезда в пограничную зону на территории своего района по паспорту с отметкой регистрации о месте жительства в этом районе. Эти правила относятся и к жителям Благовещенска, Шимановска и Свободного.

Не входит в пограничную зону железнодорожное полотно, железнодорожные станции Забайкальской железной дороги, населенные пункты Ерофей Павлович, Уруша, Тахтамыгда, Сковородино, Невер, Талдан, Гудачи, Гонжа, Магдагачи, Дактуй, Тыгда, Чалганы, Ушумун, Сиваки, Мухино, Селеткан. Для посещения этих населенных пунктов получать пропуск не нужно. Жителям Белогорского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Селемджинского, Серышевского, Тындинского и других районов РФ, въезжающим в пограничную зону, необходимо получение пропуска.

Если несовершеннолетние самостоятельно въезжают в погранзону, им тоже нужно иметь при себе индивидуальный пропуск. Детям, которые едут вместе с родителями, пропуск не нужен — он оформляется на взрослых. Иностранным гражданам без специального разрешения ФСБ пропуск не выдается, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Получить пропуск или разрешение можно по адресу:

— Благовещенск, Игнатьевское шоссе, 16;
— Сковородино, Дзержинского, 1;
— Шимановск, Пионерская, 106;
— Райчихинск, Победы, 71.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.