В Приамурье начался сезон лова рыбы

Для въезда в пограничные территории необходимо получить пропуск
22 апреля 2011, 07:56
517
В связи с началом сезона лова рыбы амурское Пограничное управления ФСБ России напоминает о необходимости получения пропуска для въезда в пограничную зону, а также получения разрешения для проведения хозяйственной и промысловой деятельности в пределах пятикилометровой полосы вдоль государственной границы.

Напомним, за 2010 год амурское Погрануправление выписало более тысячи пропусков и около 1,5 тысяч разрешений для проведения хозяйственных и иных работ. За незаконное пребывание в пограничной зоне было привлечено к административной ответственности более 600 человек.

Заявление на получение пропуска может рассматриваться около месяца. Заявления на получение разрешения рассматриваются в течение пяти дней. В пограничную зону входят 13 из 43 особо охраняемых территорий. Это Урушинский заповедник Сковородинского района и Хинганский заповедник Архаринского района, заказники Толбузинский, Муравьевский, Амурский, Ганукан, Смирновский, Благовещенский, Гуранский, Лопчинский, Олекминский и Имангро.

Для проезда в особо охраняемые территории находящиеся в пограничной зоне требуется разрешение и пропуск для всех жителей области. Жители десяти муниципальных районов, которые входят в пограничную зону (Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский, Благовещенский, Тамбовский, Константиновский, Михайловский, Бурейский и Архаринский), имеют право въезда в пограничную зону на территории своего района по паспорту с отметкой регистрации о месте жительства в этом районе. Эти правила относятся и к жителям Благовещенска, Шимановска и Свободного.

Не входит в пограничную зону железнодорожное полотно, железнодорожные станции Забайкальской железной дороги, населенные пункты Ерофей Павлович, Уруша, Тахтамыгда, Сковородино, Невер, Талдан, Гудачи, Гонжа, Магдагачи, Дактуй, Тыгда, Чалганы, Ушумун, Сиваки, Мухино, Селеткан. Для посещения этих населенных пунктов получать пропуск не нужно. Жителям Белогорского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Селемджинского, Серышевского, Тындинского и других районов РФ, въезжающим в пограничную зону, необходимо получение пропуска.

Если несовершеннолетние самостоятельно въезжают в погранзону, им тоже нужно иметь при себе индивидуальный пропуск. Детям, которые едут вместе с родителями, пропуск не нужен — он оформляется на взрослых. Иностранным гражданам без специального разрешения ФСБ пропуск не выдается, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Получить пропуск или разрешение можно по адресу:

— Благовещенск, Игнатьевское шоссе, 16;
— Сковородино, Дзержинского, 1;
— Шимановск, Пионерская, 106;
— Райчихинск, Победы, 71.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!