В Приамурье начался сезон охоты на диких копытных

Амурским охотникам разрешено добыть 80 кабанов и 60 изюбрей на всех
01 июня 2011, 11:53
630
С 1 июня на территории Приамурья открыт летний период охоты на копытных животных. С этого момента амурским охотникам разрешено отстреливать изюбря и кабана.

В молодого оленя на территории Амурской области можно будет стрелять больше месяца. Зачехлить свои ружья обладателям путевок на охоту придется 15 июля — срок окончания сезона. А вот дикого кабана можно будет добывать вплоть до начала августа.

— Квоты на отстрел утверждены следующие: амурским охотники этим летом могут отстрелять 60 особей изюбря с неокостенелыми рогами и 80 кабанов, — рассказывает начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Валерий Погасиенко — Исключения составляют самки кабана, у которых есть приплод текущего года.

При этом при охоте на изюбря путевка выдается на руки индивидуально, то есть охотиться на оленя может только один человек. Путевка на отстрел кабана выдается на группу, но ее состав не должен превышать трех человек.

Желающие добыть трофей должны получать путевки у охотпользователей, имеющих долгосрочные лицензии на право пользования объектами животного мира. Сегодня в области работает 26 подобных организаций. Охотпользователи есть практически в каждом районе Приамурья.

В Приамурье дикие кабан и изюбр в основном обитают в Сковородинском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Шимановском, Свободненском, Бурейском и Архаинском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.