В Приамурье начался сезон охоты на диких копытных

Амурским охотникам разрешено добыть 80 кабанов и 60 изюбрей на всех
01 июня 2011, 11:53
632
С 1 июня на территории Приамурья открыт летний период охоты на копытных животных. С этого момента амурским охотникам разрешено отстреливать изюбря и кабана.

В молодого оленя на территории Амурской области можно будет стрелять больше месяца. Зачехлить свои ружья обладателям путевок на охоту придется 15 июля — срок окончания сезона. А вот дикого кабана можно будет добывать вплоть до начала августа.

— Квоты на отстрел утверждены следующие: амурским охотники этим летом могут отстрелять 60 особей изюбря с неокостенелыми рогами и 80 кабанов, — рассказывает начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Валерий Погасиенко — Исключения составляют самки кабана, у которых есть приплод текущего года.

При этом при охоте на изюбря путевка выдается на руки индивидуально, то есть охотиться на оленя может только один человек. Путевка на отстрел кабана выдается на группу, но ее состав не должен превышать трех человек.

Желающие добыть трофей должны получать путевки у охотпользователей, имеющих долгосрочные лицензии на право пользования объектами животного мира. Сегодня в области работает 26 подобных организаций. Охотпользователи есть практически в каждом районе Приамурья.

В Приамурье дикие кабан и изюбр в основном обитают в Сковородинском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Шимановском, Свободненском, Бурейском и Архаинском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!