В Приамурье нет проблем с поставками топлива

УФАС заподозрило нефтяные компании в сговоре
13 мая 2011, 15:05
1345 5
Областные власти отреагировали на ажиотаж на благовещенских заправках. Напомним, некоторые АЗС стали отпускать бензин только по договорам, изъяв из свободной продажи; другие ограничивают продажу в одни руки 10 литрами. Кроме того, бензин подорожал. 

— Ситуация напряженная, ее надо регулировать, — начал встречу Олег Кожемяко. — Неужели вы решили перенять опыт коллег западной части страны? С нашей стороны мы что можем сделать? Инициировать прокурорские проверки, если кто-то решился нажиться на проблеме граждан. Но думаю, вы сами в состоянии решить этот вопрос.

Руководители амурских нефтяных компаний «Роснефть» и «НК Альянс», заявили, что проблем с поставками топлива у них нет.

Гендиректор нефтяной компании «Альянс» Александр Горюнов рассказал, что информация о ценах ими предоставляется в антимонопольную службу постоянно, повышение, если и было, то только плановое. Что касается нормативных запасов, то они созданы — на 20-40 дней в зависимости от марки бензина. Топливом для реализации в розницу компания обеспечена полностью. В том, что цена не изменилась, подтвердил и руководитель «Роснефти».

А вот на АЗС «Санго плюс» запасов действительно мало — от 5 до 10 дней. Компания исполняет исключительно госконтракты и обеспечивает топливом транспорт полиции, управлений ЖКХ. Цены не поднимались, но розничная продажа прекращена.

Так обстоит ситуация сразу на нескольких частных заправках нескольких компаний. У крупных предприятий-лидеров амурского рынка в разы увеличился поток покупателей.

— Раз сложилась подобная ситуация, то нужно делать выводы, — подвел итог губернатор. — Те, кто не справился с ней, им нужно либо перестраиваться, чтобы сохранить имя компании и не создавать проблем для жителей, либо… Но в любом случае первым делом следует уведомить население о реальном положении дел, чтобы не было ажиотажа на бензозаправках.

То, что виновные, в случае подтверждения их вины, будут серьезно наказаны, подтвердил и.о. руководителя Амурского управления ФАС Александр Дегодьев.

— Вчера, после поступления сигналов от горожан, совместно с УВД области мы провели рейд. Действительно, зафиксировали ограничения при реализации нефтепродуктов на ряде независимых, частных заправок. Только по талонам. В этом мы усматриваем нарушение антимонопольного законодательства. Сегодня по данному факту возбуждено комиссионное дело, которое будет рассмотрено 25 мая. Штрафы могут составить миллионы рублей, — отметил Дегодьев.

Между тем, Амурское УФАС возбудило дело в отношении нескольких топливных компаний. ООО «Дальневосточная нефтяная компания», ООО «Содружество плюс», ОАО «Амуртранснефть», ОАО «Санго плюс» подозреваются в одномоментном введении ограничений по розничным продажам топлива и прекращении розничных продаж топлива за наличный расчет. Рассмотрение дела назначено на 25 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 мая 2011 в 11:09
Игорь Антонов
коммерческий директор ЗАО «Дальневосточная нефтяная компания»
" На два месяца запаслись (бензином). У нас есть обязательства по картам, которые мы выдали людям. Они оплатили какие-то определённые лимиты бензина, талоны тоже на руках у людей есть. Есть ведомости у предприятий, которые у нас обслуживаются. То есть мы должны, просто обязаны обеспечить этих людей."

Я . как сельский житель, не понимаю. Завод не поставляет бенз. КОМЕРЧЕСКАЯ структура выполняет свои обязательства по талонам (чтобы теже мусоровозы ездили в городе).
Если ВЛАСТЬ думает о народе, ну так пусть скажет продавайте все. В случае необходимости мы готовы вскрыть склады госрезерва.
0 0
Кантария
Цитировать Имя
Кантария, 14 мая 2011 в 16:56
Ни ко ни о чем не думает кроме денег. В России власть запретила повышать цены на бензин. А это регулярно делается весной и осенью. Во время посевной и уборочной. Нефтяные магнаты тогда решили продать за границу. Им там тоже перекрыли клапан. Тогда они искусственно создали дефицит, из-за которого должны быть подняты цены. Так все и вышло. А платим мы простые люди- для них мы "быдло".
0 0
ига
Цитировать Имя
ига, 14 мая 2011 в 23:18
КОНю хорошо говорить. он приедет заправляться скажет: " я Олег Николаевич. Губернатор" и ему хоть какого и в любом количестве нальют за любую цену! Говорит "им нужно либо перестраиваться, чтобы сохранить имя компании и не создавать проблем для жителей, либо… перевод - " Е--сь как хотите." Так у нас в стране и делается. причем ВЕЗДЕ! с Сергеем согласен! Быдло для них мы, простые люди, которые "не шарят" что да как и не зарабатывают столько, сколько они.
Сначало бенз, потом скорее всего проезд в общественном транспорте..
*facepalm*
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 15 мая 2011 в 00:02
по десять литров на рыло, пусть себе в глотку наливают
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 16 мая 2011 в 10:28
ухххххххх, как хорошо, что меня все эта дребедень не касается))
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 16 мая 2011 в 11:46
Нефтяники в очередной раз "ствят" правительство на свое место
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.