В Приамурье нет проблем с поставками топлива

УФАС заподозрило нефтяные компании в сговоре
13 мая 2011, 15:05
1348 5
Областные власти отреагировали на ажиотаж на благовещенских заправках. Напомним, некоторые АЗС стали отпускать бензин только по договорам, изъяв из свободной продажи; другие ограничивают продажу в одни руки 10 литрами. Кроме того, бензин подорожал. 

— Ситуация напряженная, ее надо регулировать, — начал встречу Олег Кожемяко. — Неужели вы решили перенять опыт коллег западной части страны? С нашей стороны мы что можем сделать? Инициировать прокурорские проверки, если кто-то решился нажиться на проблеме граждан. Но думаю, вы сами в состоянии решить этот вопрос.

Руководители амурских нефтяных компаний «Роснефть» и «НК Альянс», заявили, что проблем с поставками топлива у них нет.

Гендиректор нефтяной компании «Альянс» Александр Горюнов рассказал, что информация о ценах ими предоставляется в антимонопольную службу постоянно, повышение, если и было, то только плановое. Что касается нормативных запасов, то они созданы — на 20-40 дней в зависимости от марки бензина. Топливом для реализации в розницу компания обеспечена полностью. В том, что цена не изменилась, подтвердил и руководитель «Роснефти».

А вот на АЗС «Санго плюс» запасов действительно мало — от 5 до 10 дней. Компания исполняет исключительно госконтракты и обеспечивает топливом транспорт полиции, управлений ЖКХ. Цены не поднимались, но розничная продажа прекращена.

Так обстоит ситуация сразу на нескольких частных заправках нескольких компаний. У крупных предприятий-лидеров амурского рынка в разы увеличился поток покупателей.

— Раз сложилась подобная ситуация, то нужно делать выводы, — подвел итог губернатор. — Те, кто не справился с ней, им нужно либо перестраиваться, чтобы сохранить имя компании и не создавать проблем для жителей, либо… Но в любом случае первым делом следует уведомить население о реальном положении дел, чтобы не было ажиотажа на бензозаправках.

То, что виновные, в случае подтверждения их вины, будут серьезно наказаны, подтвердил и.о. руководителя Амурского управления ФАС Александр Дегодьев.

— Вчера, после поступления сигналов от горожан, совместно с УВД области мы провели рейд. Действительно, зафиксировали ограничения при реализации нефтепродуктов на ряде независимых, частных заправок. Только по талонам. В этом мы усматриваем нарушение антимонопольного законодательства. Сегодня по данному факту возбуждено комиссионное дело, которое будет рассмотрено 25 мая. Штрафы могут составить миллионы рублей, — отметил Дегодьев.

Между тем, Амурское УФАС возбудило дело в отношении нескольких топливных компаний. ООО «Дальневосточная нефтяная компания», ООО «Содружество плюс», ОАО «Амуртранснефть», ОАО «Санго плюс» подозреваются в одномоментном введении ограничений по розничным продажам топлива и прекращении розничных продаж топлива за наличный расчет. Рассмотрение дела назначено на 25 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 мая 2011 в 11:09
Игорь Антонов
коммерческий директор ЗАО «Дальневосточная нефтяная компания»
" На два месяца запаслись (бензином). У нас есть обязательства по картам, которые мы выдали людям. Они оплатили какие-то определённые лимиты бензина, талоны тоже на руках у людей есть. Есть ведомости у предприятий, которые у нас обслуживаются. То есть мы должны, просто обязаны обеспечить этих людей."

Я . как сельский житель, не понимаю. Завод не поставляет бенз. КОМЕРЧЕСКАЯ структура выполняет свои обязательства по талонам (чтобы теже мусоровозы ездили в городе).
Если ВЛАСТЬ думает о народе, ну так пусть скажет продавайте все. В случае необходимости мы готовы вскрыть склады госрезерва.
0 0
Кантария
Цитировать Имя
Кантария, 14 мая 2011 в 16:56
Ни ко ни о чем не думает кроме денег. В России власть запретила повышать цены на бензин. А это регулярно делается весной и осенью. Во время посевной и уборочной. Нефтяные магнаты тогда решили продать за границу. Им там тоже перекрыли клапан. Тогда они искусственно создали дефицит, из-за которого должны быть подняты цены. Так все и вышло. А платим мы простые люди- для них мы "быдло".
0 0
ига
Цитировать Имя
ига, 14 мая 2011 в 23:18
КОНю хорошо говорить. он приедет заправляться скажет: " я Олег Николаевич. Губернатор" и ему хоть какого и в любом количестве нальют за любую цену! Говорит "им нужно либо перестраиваться, чтобы сохранить имя компании и не создавать проблем для жителей, либо… перевод - " Е--сь как хотите." Так у нас в стране и делается. причем ВЕЗДЕ! с Сергеем согласен! Быдло для них мы, простые люди, которые "не шарят" что да как и не зарабатывают столько, сколько они.
Сначало бенз, потом скорее всего проезд в общественном транспорте..
*facepalm*
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 15 мая 2011 в 00:02
по десять литров на рыло, пусть себе в глотку наливают
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 16 мая 2011 в 10:28
ухххххххх, как хорошо, что меня все эта дребедень не касается))
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 16 мая 2011 в 11:46
Нефтяники в очередной раз "ствят" правительство на свое место
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!