В Приамурье открываются ледовые переправы

14 ледовых дорог будут открыты к началу января
23 ноября 2009, 16:00
360
Планируется, что в нашей области откроются 14 ледовых дорог, больше всего — 5 — в Селемждинском районе. 2 переправы заработают в Мазановском районе, 3 в Свободненском районе, по одной — в Михайловском,  Зейском, 2 — в Благовещенском районе. Также будет оборудовано место массового выхода людей на лед на Бурейском водохранилище — это делается для любителей зимней рыбалки. Первыми откроются переправы, расположенные на севере области.

— Ориентировочно, уже на следующей неделе комиссия будет работать в Селемджинском районе. Там уже сейчас в лед вмораживают деревянные сваи, на которые потом будут настилать бревна. Получается не просто переправа, а настоящий «зимний» мост. А иначе нельзя: очень сильное течение в этих местах, — рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев.

Полностью все ледовые дороги будут открыты к первым числам января. А для госинспекторов ГИМС начнется другой, не менее важный, этап контроля над их эксплуатацией. Ежегодно после закрытия навигационного периода инспекторы государственной инспекции по маломерным судам начинают операцию «Ледовая переправа». Специалисты проводят техническое освидетельствование зимних «речных дорог», совместные рейды и патрулирование с представителями муниципалитетов и ГИБДД. Цель — выявление несанкционированных ледовых  переправ. В прошлую зиму таких было зафиксировано 41.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.