В Приамурье плывут пожилые казаки на плоту из пластиковых бутылок

В Приамурье плывут пожилые казаки на плоту из пластиковых бутылок

Старички-экстремалы из Забайкалья отправились в экстремальный сплав уже в 5-й раз
12 августа 2010, 10:13
716
Совсем скоро в Приамурье приплывут казаки-путешественники из Забайкалья. Пенсионеры вдвоем покоряют реки на плоту из пластиковых бутылок. К нам в область любители экстремальных сплавов приедут уже в 5-й раз. Управляет плотом 65-летний Юрий Ткаченко.

Начали путешествие старички-казаки в Чите. Проплыли по Ингоде и Шилке, вышли в воды Амура. Кстати, в начале путешествия плотов было 3, теперь же остался всего один.

— С ними в путь отправились ребятишки, молодежь казачества, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» атаман амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов. — Но они не поплыли дальше границ Читинской области — малы еще.

Когда казаки доберутся до Приамурья — неизвестно. Экстремалы не придерживаются графика. Сказали, могут пройти 40 верст и остановиться в живописном месте, а могут приплыть к нам уже со дня на день.

Кстати, амурские казаки тоже были бы не против отправиться в подобный сплав, да нет разрешения от пограничного управления. Забайкальские соседи договаривались о своем путешествии на федеральном уровне. Пока на счету у амурского казачьего общества только заплывы Албазино — Благовещенск и Благовещенск — Хабаровск, выполненные вместе с федерацией «Аквайс-спорт».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.