В Приамурье полицейская аттестация дошла до районов

Новые должности получили уже 911 человек
14 июля 2011, 09:17
635
В Приамурье началась аттестация сотрудников районных ОВД. 12 июля комиссия рассмотрела кандидатуры руководителей горрайорганов области.

Всего за пять заседаний аттестацию прошли около 10% сотрудников. С начала аттестационной кампании прошло уже пять заседаний комиссии — по два в неделю. На каждом в среднем решалась судьба карьеры около 300 человек.

— Были выявлено четыре случая, когда сотрудник представлял не соответствующие действительности данные об образовании. Они уволились по собственному желанию. Два сотрудника не смогли отразить в декларации данные о доходах своих детей. И даже, если причина непредоставления этих данных уважительна, мы не можем допустить сотрудника к прохождению аттестации, — рассказал начальник управления по работе с личным составом областного УМВД Евгений Громов. — Часть аттестаций мы сняли с рассмотрения. Возникли вопросы где-то по характеристике, где-то по прохождению военно-врачебной комиссии.

Кстати, юридическое образование — одно из важнейших условий для вступления в ряды полиции. Некоторые сотрудники органов внутренних дел уже получили рекомендации: необходимо поступить в соответствующий вуз. Только после зачисления милиционера в ряды студентов можно будет думать о службе в полиции. Учитываются комиссией и деловые, профессиональные и моральные качества. Пока по этому показателю к службе в полиции оказался негоден один человек. Один — рекомендован на нижестоящую должность.

Те, кто с решением аттестационной комиссии не согласен, вправе обжаловать «вердикт». В этом случае кандидатуру рассмотрят вновь в присутствии сотрудника, претендующего на звание полицейского. Пока обжаловать решение комиссии никто не пытался.

Тем временем в ряды полиции и внутренней службы уже вступили 911 человек. Для того, чтобы принять в ряды полицейских составы районных и городских отделов, на местах будут созданы аттестационные комиссии, члены которых будут утверждены областной комиссией. В общей сложности до 1 августа предстоит пройти аттестацию еще трем тысячам сотрудникам. Не исключено, что те, кто был уволен по сокращению штата, смогут вернуться в органы внутренних дел. После того как завершится аттестационная кампания, могут открыться некоторые вакансии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.