В Приамурье появилась федерация фитнеса и аэробики

Обладательницы спортивных тел смогут представлять Амурскую область на официальных турнирах
10 декабря 2012, 15:26
1185
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. На волне популярности фитнеса в Приамурье появится федерация спортсменов, которых объединяет увлечение этим видом спорта. Первые официальные соревнования для амурчанок, занимающихся фитнесом, пройдут в Благовещенске уже в марте.  

К слову, федерация организована около года назад. Однако до недавнего момента она проходила «адаптацию» и официально представлена была только на этих выходных.

— В последнее время фитнес-индустрия в Приамурье достаточно развилась. Поэтому было принято решение организовать федерацию, чтобы в дальнейшем официально представлять наш регион на соревнованиях различного уровня, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации фитнеса и аэробики Амурской области Анатолий Фесенко. — Мы уже провели несколько конференций для тренеров из Приамурья, которые впоследствии прошли аттестацию. В планах — заявлять наших спортсменов на всероссийские соревнования, а также на чемпионаты Европы и мира. 

Для начала амурчанки «померятся» спортивными телами на региональном турнире, который пройдет в марте.

— Мы пока не хотим прыгать выше головы и отправлять наших спортсменок на соревнования в другие регионы, так как для них участие в турнирах — новшество. Нужно сначала попробовать силы и понять, как все проходит на месте. Для этого в марте мы проведем первые соревнования по этому виду спорта, — рассказала вице-президент амурской федерации фитнеса и аэробики Вера Краснокутская.

Отметим, что выступления на турнирах по фитнесу и аэробики проходят командно. То есть регион представляют несколько человек с определенной программой. Поэтому представительницам прекрасного пола необходимо не только четко и правильно двигаться под музыку, демонстрируя свои подтянутые формы, но и синхронно. А это, по словам Краснокутской, не так-то просто.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.