В Приамурье появились листовки для китайцев

В них объясняется как пользоваться платежным терминалом
18 февраля 2011, 09:56
881 10
Один из благовещенских банков помог проживающим в Приамурье выходцам из Китая сэкономить на оплате сотовой связи. Работники банка выпустили специальные листовки на китайском языке с инструкциями, где и как можно пополнить баланс без комиссии.

— Смотреть, как граждане Китая платят за услуги сотовых операторов, и при этом оставляют в терминалах от 7% суммы платежа, неприятно. И мы подумали, а почему бы не рассказать им о том, что пополнить баланс можно без комиссии, — рассказала начальник отдела удаленных каналов обслуживания банка Тамара Чигрина. — Выпустили листовку, где рассказали, как это можно сделать.

С листовками-инструкциями работники банка отправились по торговым центрам, где преобладают продавцы из КНР. По словам банкиров, китайцы радовались, увидев родные иероглифы. Поначалу иностранцы не поверили, что комиссия нулевая, но, опробовав «новшество», радостно рассказывали об этом «коллегам». У информационно-платежных терминалов «дежурили» консультанты, которые показывали алгоритм действий.

В итоге китайцы оценили новшество по достоинству. Количество операций, проведенных через терминалы банка, увеличилось в разы.

— Если раньше в среднем через терминал выполнялось от 60 до 100 операций, то теперь их число возросло до 500 и более, — добавила Тамара Чигрина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 18 февраля 2011 в 11:22
Классный маркетинговый ход!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 февраля 2011 в 11:33
Банк - молодец )
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 февраля 2011 в 11:37
Если это "Банк Москвы", то идея была моя:)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 февраля 2011 в 11:39
Ну тогда я верю, что это был не пиар, а забота о китайцах)
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 18 февраля 2011 в 11:46
они всегда с такой радостью принимают то же "сесе"!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 18 февраля 2011 в 11:46
круто. а у нас в здании стоит терминал, сжирающий 9 рублей с сотки.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 18 февраля 2011 в 13:34
9 рублей с сотки сейчас, к сожалению, почти стандартная комиссия. 3, 5, даже 7 уже редко найдешь. Или реально ноль, или 9-10.

С даже "Киви-кошелек" подкрутили, чтобы без комиссии было неудобно пополнять баланс
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 февраля 2011 в 14:24
Я через банкоматы Сбербанка без комиссии плачу с карточки. Или вообще с интернет-странички МТС или Гуднет. Карточки рулят!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 18 февраля 2011 в 15:03
да, кстати, как там смс должна выглядеть сберу? а то я, голова садовая, стерла образец сообщения(((
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 февраля 2011 в 17:06
Через СМС не пополняю баланс. Это у меня жена знает как.
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 18 февраля 2011 в 17:09
офигеть какое достижение. Сотовики это еще лет 5 назад практиковали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!