В Приамурье пустые здания превратят в детские сады

Впервые города и районы получат на это средства областного бюджета
04 марта 2010, 13:39
387
На этот год область выделила 56 миллионов рублей. С учетом софинансирования местных бюджетов предполагается перепрофилировать под садики 22 здания.

Сейчас в очереди на получение путевок стоят 11 тысяч маленьких амурчан. Для решения наболевшей проблемы в областную программу включена подпрограмма «Развитие дошкольного образования». Как рассказали в амурском министерстве образования и науки, всего на ее реализацию необходимо более 485 миллионов рублей. На этот год область выделила 56 миллионов рублей. Это меньше, чем сумма, ожидаемая муниципалитетами. Однако в министерстве отмечают, что программа рассчитана до 2015 года, и это только первый этап в решении давно наболевшего вопроса.

Выделяемые областью деньги должны быть направлены на создание новых мест для дошкольников, а именно — на реконструкцию зданий под детские сады. В основном на каждый объект, который получил финансирование, вторую половину необходимых средств придется добавить местным бюджетам. Участниками подпрограммы стали 11 районов и 3 города — Благовещенск, Райчихинск и Шимановск.

Как рассказали в управлении образования Благовещенска, с помощью средств областного бюджета предполагается реконструировать здание бывшего детсада №20 по адресу: ул. Первомайская 39/2, в котором располагалось общежитие детской спортивной школы. На эти цели направлено около 10 миллионов из областной казны, плюс будет софинансирование городского бюджета. Планируется, что детсад на 100 мест откроется к концу года.
 
В районах проблема нехватки мест в детских садиках также актуальна, как и в городах. Здесь нужны средства не только на открытие новых, но и на элементарный ремонт существующих учреждений.

— В нашем районе 19 детских садов, четыре из них не имеют лицензии, так как не соответствуют санитарным нормам — нет канализаций, необходима реконструкция пищеблоков и т. д. Кроме того, во многих зданиях по 40 лет не было ремонта, — говорит начальник отдела образования Тамбовского района Николай Сидоров. — Большинство садиков располагается в приспособленных помещениях, и необходимы очень солидные финансовые вливания, чтобы их перепрофилировать.

Рассчитывают на областные средства и в городе угольщиков. Здесь уже освобождено здание, в котором когда-то располагался детсад №29. Чтобы открыть садик на 110 мест, нужно провести реконструкцию здания по всем требованиям Санпина.

— За 2008-2009 годы значительно повысилась рождаемость, сейчас в очереди на детсад уже более 600 детишек. Это значительная цифра для нашего города, — говорит начальник управления образования Райчихинска Тамара Христюк. — Безусловно, ввод этого детского сада поможет серьезно продвинуться в решении проблемы.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!