В Приамурье раскрыли разбой и убийство семилетней давности

Обвинение братья заслушали в местах не столь отдаленных
22 июня 2011, 15:06
688
В Архаринском районе завершено расследование разбойного нападения и убийства, совершенных в 2004 году. Как выяснилось, к преступлениям причастны два брата, жителя Еврейской автономной области.

В Приамурье парни 21 и 17 лет приехали подзаработать. Домой они засобирались зимой 2004 года.  Из Белогорского района на попутках хотели добраться до Облученского района ЕАО.  По дороге остановились на постой к 56-летней женщине, жительнице села Ерковцы Архаринского района.

— В один из вечеров, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди решили похитить у нее деньги и запас продуктов. Злоумышленники избили потерпевшую, связали ей руки, затем, удушая металлической цепью, потребовали выдать им все имеющиеся у нее денежные средства. Хозяйка дома отдала им 4800 рублей. После этого один из обвиняемых нанес жертве найденным в доме молотком несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Злоумышленники скинули тело погибшей в подполье, закрыли дом на замок и скрылись с места преступления, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Селяне заметили, что женщина перестала выходить за продуктами, не пришла получить пенсию. Взволнованные родственники погибшей пенсионерки, приехав в село, обнаружили на двери дома навесной замок. Когда сорвав его они вошли в дом, то первое, что бросилось в глаза — лужа крови и кровавый след, ведущий в подполье.

По горячим следам это страшное преступление раскрыть не удалось. Собрать все доказательства причастности парней к разбою и убийству удалось только сейчас. Отрицать свою вину братья не стали. Им уже предъявлено обвинение. К слову, сейчас оба находятся в местах лишения свободы. Один из них отбывает срок за убийство.

— В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Амурской области для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд, — подытожил Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!