В Приамурье раскрыли разбой и убийство семилетней давности

Обвинение братья заслушали в местах не столь отдаленных
22 июня 2011, 15:06
687
В Архаринском районе завершено расследование разбойного нападения и убийства, совершенных в 2004 году. Как выяснилось, к преступлениям причастны два брата, жителя Еврейской автономной области.

В Приамурье парни 21 и 17 лет приехали подзаработать. Домой они засобирались зимой 2004 года.  Из Белогорского района на попутках хотели добраться до Облученского района ЕАО.  По дороге остановились на постой к 56-летней женщине, жительнице села Ерковцы Архаринского района.

— В один из вечеров, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди решили похитить у нее деньги и запас продуктов. Злоумышленники избили потерпевшую, связали ей руки, затем, удушая металлической цепью, потребовали выдать им все имеющиеся у нее денежные средства. Хозяйка дома отдала им 4800 рублей. После этого один из обвиняемых нанес жертве найденным в доме молотком несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Злоумышленники скинули тело погибшей в подполье, закрыли дом на замок и скрылись с места преступления, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Селяне заметили, что женщина перестала выходить за продуктами, не пришла получить пенсию. Взволнованные родственники погибшей пенсионерки, приехав в село, обнаружили на двери дома навесной замок. Когда сорвав его они вошли в дом, то первое, что бросилось в глаза — лужа крови и кровавый след, ведущий в подполье.

По горячим следам это страшное преступление раскрыть не удалось. Собрать все доказательства причастности парней к разбою и убийству удалось только сейчас. Отрицать свою вину братья не стали. Им уже предъявлено обвинение. К слову, сейчас оба находятся в местах лишения свободы. Один из них отбывает срок за убийство.

— В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Амурской области для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд, — подытожил Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.