В Приамурье раскрыто прошлогоднее убийство

Полуживого мужчину сбросили в дамбу, привязав к нему сумку с кирпичами
25 апреля 2011, 12:50
462
В Приамурье подходит к концу расследование убийства, произошедшего в Ивановском районе в октябре прошлого года. На то, чтобы выйти на след преступников, сыщикам потребовалось несколько месяцев.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, в октябре прошлого года в правоохранительные органы обратилась жительница Ивановского района. Женщина заявила, что пропал ее брат. В последний раз мужчину видели в селе Новоалексеевка.

— Через несколько месяцев нам поступила информация, что тело мужчины находится в дамбе близ села. При проверке информация подтвердилась. К телу была привязана сумка со строительными кирпичами, в брюках также были кирпичи. После этого было возбуждено уголовное дело, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В ходе следствия удалось выйти на группу молодых людей. Все четверо недавно освободились из мест лишения свободы, где, кстати, некогда отбывал срок и погибший мужчина.

По предварительной информации после освобождения «товарищи» решили навестить знакомого. Парни были недовольны его поведением за решеткой, и думали объяснить, как нужно себя вести.

11 октября — в день, когда было совершено преступление, — они встретили мужчину возле ларька. Он распивал спиртное. «Разборки» начались с двух ударов ногой в лицо. Избиение продолжилось, когда подвыпивший мужчина упал. Оттащив «провинившегося» в овраг, друзья удалились. Позже один из них вернулся и вновь принялся избивать находящегося в полубессознательном состоянии мужчину. В ход пошел молоток, которым он нанес несколько ударов по рукам своей жертвы. Еще живого мужчину соучастники решили сбросить в дамбу. Как позже покажет экспертиза, мужчина захлебнулся.

— Сейчас двое из них — оба 1986 года рождения — проходят по делу как обвиняемые. Им вменяется «убийство, совершенное группой лиц». Еще один — как свидетель. Четвертый участник покончил жизнь самоубийством, повесившись, — подытожил Алексей Лубинский. — Дело готовится к передаче в суд. Необходимо еще получить результаты нескольких экспертиз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.