В Приамурье развели элитную рыбу

В озере реально поймать порядка 20 зеркальных карпов за 2 часа
26 августа 2010, 10:31
770 4
В это трудно поверить, но совсем недалеко от Благовещенска на один единственный крючок можно легко поймать несколько килограмм зеркального карпа или сазанов. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Этот удивительный водоем, в котором благородной рыбы, буквально, как на витрине магазина, находится всего на 97 километров дороги Благовещенск-Свободный на участке лесного фонда Натальинского лесничества. Это озеро и раньше было знакомо местным рыбакам, но после того, как здесь были проведены серьезные научно-исследовательские работы, и оно было признано перспективным для разведения, в него запустили рыбу.

В начале лета на новое место жительства отправили 40 тысяч стограммовых рыбешек. В подавляющей рыбной массе это были представители зеркального карпа, и процентов на десять их племя разбавили сазаны, амуры и толстолобики. Три месяца рыбу плотно откармливали деликатесами, и когда каждый экземпляр достиг в среднем 300–400 граммов, было принято решение о начале рыбалки.

Стоит сразу заметить, что охота за деликатесной рыбкой на водоеме несколько отличается от канонов обычной рыбалки. Нет, основная суть — удочка, наживка, клев, подсечка — остаются в силе. Несколько меняется лишь менталитет рыбака. Первое, и вполне оправданное условие — за место на берегу нужно заплатить. Но 300 рублей, за чистый берег и благоустроенный индивидуальный пирс, согласитесь, цена символичная, если учесть, что вам совершенно бесплатно предоставят хорошую телескопическую удочку и садок для улова.

Второе условие поначалу вызовет некоторые сомнения, но и они быстро проходят. За пойманную рыбу придется тоже заплатить. Ценник за килограмм просчитан до копейки и составляет 157 рублей. Есть и еще один нюанс — если на крючок попался зеркальный карп, сазан или сом, то они ваши. Но если вдруг удача подфартила вытащить на берег амура или толстолобика, то трофеи придется выпустить обратно. Популяции этих видов рыб пока в развитии, и вероятнее всего, на следующий год их уже можно будет ловить.

Все эти правила и нюансы с лихвой окупаются сумасшедшим клевом и неописуемым азартом. Супруги Куманейкины — Виктор и Ирина на пробную рыбалку взяли сына Макара. За пару часов рыбалки, Виктор уже вытащил порядка двух десятков карпов, и шестилетний сынишка едва поспевает за отцом отправлять добычу в садок.

— Буквально два дня назад здесь мои друзья рыбачили,— говорит он. — Так они рассказывали, что руки до мяса стерли подсекать да вытягивать.

Радуется рыбалке и Ирина, наблюдающая за добытчиками со стороны.

— Это настоящий семейный отдых, — делится женщина впечатлениями. — Прекрасный хвойный воздух, тишина, пьянки и песни здесь исключены, туалет рядом, костер можно разжечь… Что еще нужно?

А нужно, по общему мнению рыбаков, поставить на берегу несколько гостевых домиков, потому как ушица на костерке и ночевка на природе для настоящей рыбалки имеют не последнее значение. Впрочем, организаторы цивильной рыбалки, об этом тоже думают, и даже обещают уже к следующему сезону ночной сервис включить в прейскурант.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Цитировать Имя
Денис, 26 августа 2010 в 12:23
В Америке наоборот устраивают битву против этих карпов. Они каким-то чудным образом прорываются в великие озера, и съедают там все! Другая рыба просто не может выжить. По NG показывали, как на них охотятся, т.к рыбалкой это сложно назвать...
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 26 августа 2010 в 12:29
" Ценник за килограмм просчитан до копейки и составляет 157 рублей."

Ценник не может быть просчитан, ценник не может вырасти, ценник не может снизиться, потому что ценник - это список цен на товары или указатель цены. А Амурские неграмотные журналюги везде, где нужно писать "цена", пишут "ценник". Ну как же, это же круто сейчас, так же все тоговцы говорят. А вот в словарь Ожегова заглянуть им уже вроде как и не нужно - (всё равно пипл всё схавает). Не схавает ребята, сколько буду жить, столько и буду бороться за чистоту русского языка и за грамотное написание слов в СМИ. И каждого недоумка буду выставлять в И-нете, чтобы страна знала своих "героев".
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 26 августа 2010 в 17:31
urcan +1
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 20:58
В ОБЩЕМ ТО НЕ ПЛОХО ПРИДУМАНО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!