В Приамурье убийцы сельского учителя получили на двоих 13 лет «строгача»

Изувеченное тело преподавателя ОБЖ нашли в гардеробе
19 июля 2010, 13:58
512
Труп 41-летнего учителя ОБЖ школы села Мухинское Октябрьского района ранним утром 17 января обнаружила его супруга. Мужчина подрабатывал сторожем, в ту роковую ночь он был на дежурстве. Не дождавшись ответа на телефонные звонки, женщина, переживая за супруга, приехала в школу. Картина, представшая глазам женщины шокировала: поломанная мебель, разбросанные вещи и всюду кровь. О случившемся напуганная селянка рассказала главе Мухинского, тот, в свою очередь, вызвал милицию и скорую помощь. Однако помощь медиков, к сожалению, уже не потребовалось.

В тот же день оперативникам удалось задержать подозреваемых — двух парней. Как выяснилось, молодые люди пришли в школу, уже будучи пьяными, охраннику они предложили поддержать компанию и присоединиться к ним. В здании школы один из парней поссорился с мужчиной, словесная перепалка вылилась в драку. В ходе стычки  22-летний Сергей Баратынский нанес сторожу несколько ударов в голову. К избиению присоединился и его товарищ — 24-летний Максим Попов. Он нанес несчастному около 40 ударов. От побоев мужчина скончался той же ночью.

15 июля парни предстали перед судом по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц)

— Судебное заседание состоялось в открытом режиме. Редкий процесс привлекал к себе такое внимание общественности. Без малого пятьдесят человек присутствовало в зале суда. Подсудимые не стали отрицать своей причастности к избиению, но при этом оба утверждали, что не желали причинения ему смерти, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Суд приговорил Баратынского к 5 годам лишения свободы, Попова — к 7 годам. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей с осужденных взыскана компенсация морального вреда в сумме 400 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.