В Приамурье упала смертность от сосудистых заболеваний

Олег Кожемяко подвел итоги нацпроекта «Здоровье»
09 ноября 2011, 18:00
562 1
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко на видеоселекторе под руководством заместителя председателя правительства России Александра Жукова представил информацию о реализации нацпроекта «Здоровье», сообщает пресс-служба правительства области.

Одни из основных направлений в развитии амурской медицины — укрепление первичного звена и совершенствование профилактического направления. Так диспансеризацию уже прошли более 20 тысяч амурчан. Медики выдали более 14 паспортов здоровья.

Решается проблема и с кадрами. Денежные выплаты привлекли специалистов в ФАПы и скорую помощь.

— В области дополнительные денежные выплаты в рамках национального проекта получают 510 врачей и 525 средних медицинских работников участковой службы. На эти цели за 9 месяцев 2011 года перечислено в учреждения здравоохранения более 166 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. На выплаты 340 работникам ФАПов и 732 специалистам скорой медицинской помощи направлено почти 75 миллионов рублей, — привел цифры губернатор Приамурья.

Становится доступной и высокотехнологичная медицинская помощь. В планах до конца года предоставить помощь 925 пациентам, в том числе: 735 — в федеральных учреждениях, а 190 жителям области — в региональных учреждениях здравоохранения. На сегодняшний день уже пролечено 707 человек, еще 203 находятся на лечении.

— В 2011 году мы значительно увеличили финансирование из областного бюджета, — подчеркнул глава региона. — Более 56 миллионов рублей пошли на лечение дополнительно еще 439 больных, нуждающихся в данном виде медицинской помощи.

Особо была отмечена работа сосудистого центра на базе областной больницы, а также трех первичных сосудистых отделений в городах области. За неполный 2011 год лечение здесь прошли почти 2 400 больных с острым коронарным синдромом и более 2 300 — с инсультами. В итоге смертность от сосудистой патологии в регионе пошла на убыль. Снижение составило 18%.

В свою очередь Александр Жуков отметил высокую эффективность работы амурских властей в части реализации направлений нацпроекта «Здоровье» и значительные успехи в работе амурского сосудистого центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 10 ноября 2011 в 08:39
А пенсионеров-то теперь на профилактику после инсультов в больницу не кладут....ну если только повторный инсульт :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!