В Приамурье в 2011 году торговали опасными скакалками, прорезывателями и машинками

Бизнесменам, продающим некачественные игрушки, придется заплатить более 150 тысяч рублей штрафа
15 декабря 2011, 14:02
435
В Приамурье опасные игрушки продавали в 25 торговых точках. Специалисты амурского управления Роспотребнадзора подвели итоги неполного 2011 года. За 11 месяцев работники надзорного органа проверили 25 точек, реализующих детские игрушки. В каждом выявили нарушения.

Один из последних примеров — опасные скакалки, входившие в наборы со сладостями. Игрушки не соответствовали требованиям СанПиН по уровню запаха и индексу токсичности. В итоге предприятие, реализующее опасные скакалки, оштрафовали на 40 тысяч рублей и лишили товара почти на пять тысяч рублей. Эта же участь постигла продавцов, торгующих этими же скакалками в Белогорске.

На прилавках амурских магазинов специалисты Роспотребнадзора нашли и опасные прорезыватели. «Волшебные колечки», произведенные в Китае, тоже оказались токсичными. В список опасных попали и игрушечные машинки. Интенсивность запаха военной машины на батарейках с маркировкой «TANK» №156 ТМ JIN XING DA превышала гигиенический норматив. К слову, большинство опасных игрушек было произведено в КНР. Из 37 образцов 11 не соответствуют санитарным нормам по органолептическим показателям, 5 — токсикологическим показателям по индексу токсичности.

Всего же за 11 месяцев было возбуждено 30 административных дел, по результатам рассмотрения которых на бизнесменов наложено штрафов на общую сумму 158,6 тысячи рублей. Специалисты надзорного органа подали пять исков о признании противоправными действий по продаже детских игрушек, не отвечающих требованиям безопасности. Все иски удовлетворены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!