В Приамурье в 2011 году торговали опасными скакалками, прорезывателями и машинками

Бизнесменам, продающим некачественные игрушки, придется заплатить более 150 тысяч рублей штрафа
15 декабря 2011, 14:02
432
В Приамурье опасные игрушки продавали в 25 торговых точках. Специалисты амурского управления Роспотребнадзора подвели итоги неполного 2011 года. За 11 месяцев работники надзорного органа проверили 25 точек, реализующих детские игрушки. В каждом выявили нарушения.

Один из последних примеров — опасные скакалки, входившие в наборы со сладостями. Игрушки не соответствовали требованиям СанПиН по уровню запаха и индексу токсичности. В итоге предприятие, реализующее опасные скакалки, оштрафовали на 40 тысяч рублей и лишили товара почти на пять тысяч рублей. Эта же участь постигла продавцов, торгующих этими же скакалками в Белогорске.

На прилавках амурских магазинов специалисты Роспотребнадзора нашли и опасные прорезыватели. «Волшебные колечки», произведенные в Китае, тоже оказались токсичными. В список опасных попали и игрушечные машинки. Интенсивность запаха военной машины на батарейках с маркировкой «TANK» №156 ТМ JIN XING DA превышала гигиенический норматив. К слову, большинство опасных игрушек было произведено в КНР. Из 37 образцов 11 не соответствуют санитарным нормам по органолептическим показателям, 5 — токсикологическим показателям по индексу токсичности.

Всего же за 11 месяцев было возбуждено 30 административных дел, по результатам рассмотрения которых на бизнесменов наложено штрафов на общую сумму 158,6 тысячи рублей. Специалисты надзорного органа подали пять исков о признании противоправными действий по продаже детских игрушек, не отвечающих требованиям безопасности. Все иски удовлетворены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.