В Приамурье в будущем году будут работать 29 целевых программ

Они позволят привлекать на 1 бюджетный рубль 12 рублей из других источников
16 ноября 2010, 11:05
546
Такие цифры были озвучены вчера на публичных чтениях по проекту бюджета Амурской области на будущий год.

Применение программного принципа в формировании бюджетных расходов вполне оправдывает себя, уверены в правительстве Амурской области. По словам министра экономического развития, промышленности и транспорта Марины Дедюшко, это позволяет привлекать в регион дополнительные средства — из федерального бюджета и в качестве инвестиций. На 1 рубль из областного бюджета в ходе реализации долгосрочных целевых программ приходится 12 рублей из внебюджетных источников.

Из 29 целевых программ 26 — ранее действующие, 3 — новые программы, впервые предложенные к финансированию. В этом списке: «Развитие традиционных отраслей хозяйствования, промыслов и национальной культуры коренных малочисленных народов Амурской области на период 2011-2015 годы»; «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Амурской области на 2011-2013 годы»; «Электронное Приамурье на 2011-2013 годы». На реализацию последней в областном бюджете на следующий год заложено 47 миллионов рублей.

Общая потребность бюджетных ассигнований на реализацию программ в 2011 году составляет более 7 миллиардов рублей. Особое внимание в рамках реализации долгосрочных целевых программ правительство уделяет объектам капитального строительства.

В 2011 году планируются к вводу 27 объектов. Это аэровокзальный комплекс благовещенского аэропорта; подъезд к городу Свободный от автомобильной дороги «Амур», 9 мостовых переходов, подъезды к селам Алгач, Мирное, Угловое, реконструкция автодороги «Благовещенск-Гомелевка», этнографический комплекс «Эвенкийская деревня» в селе Первомайское Тындинского района, 3 школы в Михайловском, Шимановском и Селемджинском районах, участковая больница в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района. Также будет завершена реконструкция областного театра кукол.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".