В Приамурье впервые прошли соревнования по джип-триалу

УАЗ-469 соревновался с японскими джипами
01 февраля 2010, 12:21
972 6
В субботу в районе озера Песчанка автогонщики Благовещенска в первый раз соревновались в джип-триале. Они должны были пройти труднопреодолимые препятствия на полноприводных автомобилях. 

— Это очень зрелищное автосоревнование, — считает судья Алексей Маньков. — Оно проходит на очень ограниченной площади, и зрители могут без проблем наблюдать за всеми перипетиями борьбы.

В отличие от трофи-рейдов скорость прохождения дистанции здесь не имеет никакого значения. На трассе выставляются курсовые ворота и вешками ограничиваются коридоры, по которым проехать очень нелегко. Если не вписался в створ ворот, сбил вешку, зацепил леер или откатился назад — получаешь штрафные баллы. Пройти без ошибок дистанцию, где угол подъема и спуска нередко превышает 45 градусов — задача практически невыполнимая. Побеждает тот, кто допустил меньше ошибок и соответственно набрал меньше штрафов. 

В этих соревнованиях спортсменам нужно было преодолеть 16 зачетных секций, на прохождение каждой из которых давалось по 5 минут. Уложиться в требуемое время — не проблема. Некоторым гонщикам удавалось пройти контрольные пункты значительно быстрее: за минуту-полторы.

На старт вышло 15 экипажей. Кто-то ставил перед собой задачу добиться победы, а кто-то просто решил испытать себя и свой автомобиль в экстремальных условиях. Уже после трех зачетных секций в стан зрителей перешел водитель Toyota Hiace Олег Воронов.

— Для моей машины пройти все этапы — непосильная задача, — с улыбкой объяснил он. — Зато теперь я знаю, что такое джип-триал.

Еще 3 машины не смогли из-за поломок пройти всю трассу. А победителями соревнований стали Константин Рыбалов и Павел Дружинин, выступавшие на Prado. Вообще, японские джипы предпочли почти все участники. Отечественный автопром представлял лишь УАЗ-469, который занял место в середине итоговой таблицы. 

Весной планируется провести еще один джип-триал. Ожидается, что на него приедут спортсмены из Приморья, у которых уже пятилетний опыт проведения соревнований в этой дисциплине. Они проведут мастер-класс и помогут подготовить трассу для классического триала.

Фото: www.amur4x4.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 01 февраля 2010 в 15:58
А чего же не указали, что у УАЗа осталось отечественного, наверное только кузов и мосты, и те военного образца.

Молодцы организаторы клуб "Вектор", теперь есть хоть на что посмотреть у джипов, а то везде одни паркетники
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 01 февраля 2010 в 16:10
Стоп! УАЗ на фото- никакого отношения к триалу не имеет! Я как раз и являюсь владельцем того УАЗа, который участие принимал, естественно, и участником являюсь. И могу заверить любого, что импортного в нём- только резина. Остальное- родное.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 01 февраля 2010 в 16:23
вот его фото
2.jpg (48.28 КБ)
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 01 февраля 2010 в 16:28
и ещё
.jpg (43.52 КБ)
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 02 февраля 2010 в 10:42
Спасибо, Александр!
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 февраля 2010 в 14:12
Лебдедка - тоже импортная:)
И коврик на лебедке - импортный.
А также - рулевой демпфер.
О... Лампочки в фарах - по-любому нерусские.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.