В Приамурье за незаконное пересечение границы осудили двух граждан Китая

Рыбаки раскинули сети на российской водной территории Амура
12 января 2011, 15:40
433
В начале января в законную силу вступил приговор Амурского областного суда в отношении граждан КНР Ван Юйхая и Сюй Шумэй. Их признали виновными в незаконном пересечении государственной границы РФ, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, в суде была доказано, что китайские рыбаки занимались незаконной добычей рыбы с применением способов ее массового истребления.

В ходе следствия, проведенного сотрудниками УФСБ России по Амурской области, установлено, что в октябре прошлого года иностранцы на моторной лодке пересекли границу в Сковородинском районе, где и были задержаны пограничным нарядом во время незаконной ловли рыбы.

По заключению экспертов, сеть, которую использовали граждане КНР, является запрещенным орудием лова. Ее применение является способом массового истребления рыбы и ведет к уничтожению водных животных и растений, а также мальков в большом количестве, губительно действует на биофауну реки Верхний Амур.

Принимая во внимание, что подсудимые свою вину признали полностью и в содеянном раскаялись, суд назначил Ван Юйхаю и Сюй Шумэй наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".