За сбыт сильнодействующих веществ осудили двух амурских фармацевтов

За сбыт сильнодействующих веществ осудили двух амурских фармацевтов

20 капсул «Редуксина» они продали без рецепта
17 января 2012, 16:59
1570 2
Два амурских фармацевта оказались на скамье подсудимых за покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ. Сотрудникам наркоконтроля они продали 20 капсул «Редуксина».

Обе женщины работали в аптечном пункте «Буревестник» в селе Поярково. Летом прошлого года 53-летняя Татьяна Буряк и 67-летняя Галина Ситникова попались на сбыте сильнодействующих веществ. Амурские наркополицейские дважды проводили в аптеке проверочные закупки, и в обоих случаях фармацевты продали им лекарственный препарат, содержащий сибутрамин. При этом женщины даже не поинтересовались, есть ли у покупателя рецепт на препарат.

— «Редуксин» не входит в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта. Об этом фармацевты знали, но продали сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков десять капсул препарата 15 июня и столько же 13 июля, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Свою вину оба фармацевта признали и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По ч. 30 ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в крупном размере) одна из женщин получила 9 месяцев лишения свободы условно, другая — полгода условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tayid_67
Цитировать Имя
tayid_67, 28 января 2012 в 23:11
Таких,как эти женщины,надо на деревянный кол жопой насажывать,по среди площади,а другому не повадно будет.Одного другого накол позадил,и тогда борыга подумает.Небудет сбыта,не будет и наркомании.Почитать статистику,коноплю уничтожают тоннами,а гера понты.Так с чем они боряться,а?Выбрали направление которое по легче и давай деньги общиковые на ветер выбрасывать.Столько денег убивать по порожню,Жаль.
0 0
Petit
Цитировать Имя
Petit, 06 июля 2013 в 18:16
Редуксин - хорошее средство, оно помогает и это факт, однако, принимать без врача его не следует, так как могут быть последствия для организма. Поєтому консультация с врачами необходима. Что касается нелегальной торговли - это просто безобразие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.