В Приамурье зафиксирован первый метеорекорд весны

25 марта стало самым теплым днем месяца
26 марта 2016, 14:28
741
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». С начала марта погода в Приамурье опережала климатический график на 7-10 дней, температура стабильно превышала норму на 2-5°. Во второй декаде месяца на юге Амурской области днем столбики термометров начали преодолевать нулевую отметку, а в третьей – значения дневных максимумов достигали +5 +10°, сообщают «Метеовести».

Самым теплым днем месяца стало 25 марта: температура даже в самых северных районах области поднялась до +8…+11°, что является рекордными отметками на это число. В Благовещенске превышен прежний исторический максимум, который был отмечен в 1998 году и составлял +11,4°. Новый рекорд 2016 года равен +11,6°. До +8…+10,5° температура поднималась в самых холодных населенных пунктах Амурской области — Тынде и Экимчане.

Сугробы в регионе тают, но до конца марта вероятен выход очередного циклона, поэтому окончательно область попрощается со снегом только в апреле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.