В Приамурье закроют 5 пригородных ж/д маршрутов

Вместо недостающих поездов следованием Благовещенск — Белогорск пустят автобусы
28 января 2011, 16:22
698
В ряде поездов ближнего следования появились объявления, что с 2011 года данные маршруты будут закрыты распоряжением губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Комментарий по этому поводу дала министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко. По ее информации, таких распоряжений глава региона не давал. Часть пригородных маршрутов, а точнее, 5 из 23, действительно придется закрыть. Это делается не по инициативе правительства региона, а в связи с реформированием ОАО «РЖД».

В ходе реформы предусматривается полный вывод системы пригородного сообщения из состава ОАО «Российские железные дороги» с 1 января 2011 года и перевода маршрутов ближнего следования в ведение пригородных пассажирских компаний, которые должны быть созданы субъектами РФ совместно с ОАО «РЖД». В Приамурье работа по созданию такой пригородной компании начата, сообщает пресс-служба областного правительства. В целях сохранения пригородного сообщения подписано трехстороннее соглашение между властями, ОАО «РЖД» и ОАО «Экспресс Приморья» на перевозку пассажиров по пригородным маршрутам на 1 квартал 2011 года.

При этом правительство Амурской области должно компенсировать перевозчикам объем выпадающих доходов, связанных с сохранением социально-приемлемых тарифов. По данным ОАО «РЖД», эта сумма в 2011 году составит 728,8 миллиона рублей, с ростом к уровню 2010 года более чем в 2 раза. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 60 миллионов рублей. Решение о предоставлении области оставшихся средств из федерального бюджета пока не принято.

2 из планируемых к закрытию маршрутов соединяли поселок Амазар Забайкальского края и поселок Ерофей Павлович, причем по территории Приамурья состав проходил всего 24 километра. Маршрут Магдагачи — Ушумун решено сократить ввиду обеспечения перевозок поездами Магдагачи — Сиваки, Тыгда — Шимановск. Также предполагается сократить в 2 раза количество рейсов между Благовещенском и Белогорском. Остальные пригородные маршруты продолжат свою работу без изменений.

В целях сохранения пассажирского сообщения между Благовещенском и Белогорском с вводом нового расписания будут организованы дополнительные автобусные рейсы. Кроме этого, предусматривается введение в выходные и праздничные дни дополнительных вагонов и рейсов. По мнению Марины Дедюшко, это позволит полностью удовлетворить потребность населения в пригородных пассажирских перевозках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.