В Прогрессе начали показывать кино

Жители поселка увидят «На игре», «2012» и «Алису в стране чудес»
10 августа 2010, 11:19
430
В доме культуры поселка Прогресс после 11-летнего перерыва открылся кинозал. Показы здесь идут всего второй день. Первые фильмы, которые там крутят — российского производства: «Наша Маша и волшебный орех» и «На игре». Пусть не новинки киноиндустрии — зал все равно был полным. При этом билеты вполне доступны: цена детского — 30 рублей, взрослого — 60.

— 30 рублей даже для малообеспеченного ребенка — это нормально, — считает кассир дома культуры «Аполлон» Светлана Тищенко.

Открытие кинозала — не только культурное событие, но и дополнительные рабочие места. Светлана Тищенко 16 лет проработала в ателье, потом долго была без работы. Поэтому когда открылся кинозал, пошла с радостью.

С 12 часов дня и до 22 часов вечера культуру в массы несет Владимир Залевский — киномеханик по зову души. По основной профессии он — электрик. Говорит, рад служить величайшему из искусств. Да и 3 000 рублей лишними не будут.

Культурная революция Прогрессу обошлась почти в 2 миллиона рублей. Это звуковая и видеоаппаратура, освещение. Деньги были выделены из областного бюджета по специальной целевой программе. Лицензионные диски с фильмами будут поступать из Благовещенска. Скоро в Прогрессе увидят «2012» и «Алису в стране чудес».

Справедливости ради стоит сказать, что дом культуры «Аполлон» и без кино жил полной жизнью. Здесь работают более 20 учреждений, среди них хоровая студия и студия сценического мастерства. Но теперь, с появлением кино, Аполлон дождался новых муз.

А пока в Прогрессе ждут другие фильмы, сельские мальчишки ждут, когда в доме культуры установят аппарат для попкорна и начнут показывать фильмы в формате 3D — чтобы каникулы прошли не хуже, чем у благовещенских пацанов.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.