В прошедшем году амурчане называли своих детей Герой, Принц, Найк, Соломон, Весна и Вирджиния

В Приамурье составлен рейтинг самых популярных имен
13 января 2012, 17:59
2609 4
Большинство вспоминают давно забытые имена, а некоторые придумывают новые. Ветер, Океан и Авиадиспетчер — такие имена недавно зарегистрировали органы ЗАГС России. У некоторых родителей появились на свет Жужа и даже Виагра. В Амурской области носителей настолько экстравагантных имен пока нет. Зато есть Герой, Принц, Найк, Соломон, Весна и Вирджиния.

Появилась тенденция называть детей давно забытыми именами — Глафира, Добрыня и Любава. Маленьких амурчан по-прежнему называют в честь дедушек и прабабушек и лишь иногда — в честь няни Пушкина.

В классе благовещенского учителя начальных классов Людмилы Яценко 27 человек. Из них — три Даниила, три Максима и три Саши. Но впервые за 40 лет преподавания в ее школьном журнале появились Элеонора и Влас.

— Совершенно не встречаются сейчас имена Люба, Людмила, редким стало имя Николай, — говорит Людмила Яценко.

В прошлом году в области на свет появилось более 300 девочек с именами Анастасия, Дарья и София. Эти имена — лидеры. Мальчиков чаще всего нарекают Артем, Максим и Александр. А вот в начале XX-го века, по словам сотрудников амурского загса, в основном были Тани, Наташи и Вани. Особый спрос был на Веру, Надежду и Любовь.

— Они были очень популярны, люди с этими именами как бы олицетворяли свое будущее. Но, к сожалению, статистика этого года, как ни печально, не такая яркая. Первое место Надежда — 28 девочек, на втором имя Вера, на третьем Любовь — всего 12 девочек, — перечисляет начальник Управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Сейчас большинство родителей с помощью необычного имени стремятся придать своему ребенку индивидуальность. Но как он будет жить с ним в будущем, зачастую не задумываются.

В Москве был случай, когда родители пытались зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602, что означает Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 02 года. Московский загс отказал им в этом. А сегодня стало известно, что французский суд разрешил семейной паре назвать ребенка Демоном. Сотрудникам регистрационного ведомства не удалось доказать в суде, что имя неблагозвучно и противоречит интересам новорожденного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Justaperson
Цитировать Имя
Justaperson, 13 января 2012 в 20:04
родители пытались зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602,
Может, не стоит таким людям детей рожать? Это что ж они с ним сделают, если с самого начала так над ним издеваются?! :o
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 14 января 2012 в 14:09
жееесть! это же с рождения портят детям жизнь
0 0
Kea
Цитировать Имя
Kea, 15 января 2012 в 01:44
Некоторые люди любыми путями пытаются выпендриться, привлечь к себе внимание
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 15 января 2012 в 14:06
Принц Петрович и Герой Иванович звучит прекрасно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!