В прошедшем году амурчане называли своих детей Герой, Принц, Найк, Соломон, Весна и Вирджиния

В Приамурье составлен рейтинг самых популярных имен
13 января 2012, 17:59
2572 4
Большинство вспоминают давно забытые имена, а некоторые придумывают новые. Ветер, Океан и Авиадиспетчер — такие имена недавно зарегистрировали органы ЗАГС России. У некоторых родителей появились на свет Жужа и даже Виагра. В Амурской области носителей настолько экстравагантных имен пока нет. Зато есть Герой, Принц, Найк, Соломон, Весна и Вирджиния.

Появилась тенденция называть детей давно забытыми именами — Глафира, Добрыня и Любава. Маленьких амурчан по-прежнему называют в честь дедушек и прабабушек и лишь иногда — в честь няни Пушкина.

В классе благовещенского учителя начальных классов Людмилы Яценко 27 человек. Из них — три Даниила, три Максима и три Саши. Но впервые за 40 лет преподавания в ее школьном журнале появились Элеонора и Влас.

— Совершенно не встречаются сейчас имена Люба, Людмила, редким стало имя Николай, — говорит Людмила Яценко.

В прошлом году в области на свет появилось более 300 девочек с именами Анастасия, Дарья и София. Эти имена — лидеры. Мальчиков чаще всего нарекают Артем, Максим и Александр. А вот в начале XX-го века, по словам сотрудников амурского загса, в основном были Тани, Наташи и Вани. Особый спрос был на Веру, Надежду и Любовь.

— Они были очень популярны, люди с этими именами как бы олицетворяли свое будущее. Но, к сожалению, статистика этого года, как ни печально, не такая яркая. Первое место Надежда — 28 девочек, на втором имя Вера, на третьем Любовь — всего 12 девочек, — перечисляет начальник Управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Сейчас большинство родителей с помощью необычного имени стремятся придать своему ребенку индивидуальность. Но как он будет жить с ним в будущем, зачастую не задумываются.

В Москве был случай, когда родители пытались зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602, что означает Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 02 года. Московский загс отказал им в этом. А сегодня стало известно, что французский суд разрешил семейной паре назвать ребенка Демоном. Сотрудникам регистрационного ведомства не удалось доказать в суде, что имя неблагозвучно и противоречит интересам новорожденного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Justaperson
Цитировать Имя
Justaperson, 13 января 2012 в 20:04
родители пытались зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602,
Может, не стоит таким людям детей рожать? Это что ж они с ним сделают, если с самого начала так над ним издеваются?! :o
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 14 января 2012 в 14:09
жееесть! это же с рождения портят детям жизнь
0 0
Kea
Цитировать Имя
Kea, 15 января 2012 в 01:44
Некоторые люди любыми путями пытаются выпендриться, привлечь к себе внимание
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 15 января 2012 в 14:06
Принц Петрович и Герой Иванович звучит прекрасно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.