В прошлом году якутяне съели более тысячи тонн благовещенских конфет

Приамурье посетил президент республики Саха (Якутия) Егор Борисов
06 июня 2011, 12:33
505
На днях в Благовещенске побывала официальная делегация республики Саха (Якутия) во главе с президентом Егором Борисовым. В аэропорту областного центра его встречал губернатор области Олег Кожемяко. Руководители двух соседних регионов вместе посетили выставку-ярмарку «АмурЭскпоФорум-2011», где ознакомились с экспозициями Амурской области и Якутии.

Далее Олег Кожемяко и Егор Борисов провели совещание, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил Олег Кожемяко, у наших регионов есть большой потенциал для сотрудничества в агропромышленном секторе, особенно в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. В него вовлечены все крупные предприятия Амурской области, ориентированные на внешние рынки: «Амурагроцентр», «Молочный комбинат Благовещенский», «Хладокомбинат», «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея».

В 2009 году объем поставок продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в Республику Саха составил 240 миллионов рублей, в 2010 году — уже вдвое больше. В основном, якутяне заинтересованы в амурских комбикормах, молочной продукции, кондитерских изделиях. Наибольший рост наблюдался по комбикормовой группе, он составил 270%. Всего за минувшие два года поставлено: молочной продукции — 8 635 тонн, кондитерских изделий — 1 026 тонн, комбикормов — 18 078 тонн.

В 2011 году по всем основным группам поставляемой продукции наблюдается положительная динамика, увеличение товарооборота прогнозируется на уровне 20-30%.

— В настоящее время наш «Амурагроцентр» рассматривает предложение «Нерюнгринской птицефабрики» о почти двукратном увеличении объемов поставок комбикормов в 2012 году. В 2010 году «Амурский бройлер» поставил птицефабрикам Якутии 182 тысячи штук яиц, в 2011 году запланирована поставка 1,6 миллиона штук. В рамках сотрудничества из Республики Саха (Якутия) в 2010 году в Амурскую область было завезено 138 голов племенных северных оленей. В этом году из племенного репродуктора «Хатысыр» Алданского района будет завезено еще 53 головы племенных оленей эвенкийской породы в родовую оленеводческо-промысловую общину «Юктэ» и семейную родовую общину КМНС «Тайга» в Зейском районе, — подчеркнул губернатор Амурской области.

По окончанию совещания Олег Кожемяко и Егор Борисов подписали новое соглашение о сотрудничестве на ближайшие несколько лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!