В Райчихинске гремит коммунальный скандал

Из-за долгов управляющей компании предстоящий отопительный сезон находится под угрозой
26 августа 2010, 13:58
668
Коммунальный скандал назревает в Райчихинске. Городская управляющая компания задолжала организации, которая оказывает услуги по теплоснабжению и водоотведению — «Буреягэсстрой». В итоге отопительный сезон едва не оказался под угрозой. На время ситуацию спасли субсидии от правительства и собственные деньги «Буреягэстрой». Однако долг продолжает расти

Отопительный сезон еще не наступил, а в котельной «Юг» жарко, как на юге. И.о. начальник котельной Евгений Бенза уверен: прошлая зима не повторится. Одна из самых больших и проблемных котельных будет работать в полную силу.

— Работы завершены, начинаются гидравлические испытания. Осталось провести покраску и теплоизоляцию, — и.о. начальника котельной «Юг» Евгений Бенза.

Сегодня работа кипит, а совсем недавно в ожидании денежных вливаний со стороны управляющей компании все плыли по течению. Денег так и не дождались. В итоге, ремонт котельных, приобретение угля, выплату зарплаты рабочим взяла на себя компания «Буреягэсстрой».

Эта фирма-инвестор пришла на нестабильный райчихинский рынок ЖКХ в октябре прошлого года. До этого управляющая компания работала с другим партнером. Долги, которые накопились перед ним за время прошлого сотрудничества, — а это 42 миллиона рублей — необходимо было отдать. Тогда эту сумму взяли с выручки «Буреягэсстрой». Таким образом, рассчитавшись с прежним партнером, управляющая компания задолжала другому. Причем долги продолжают расти.

Основной долг, как пояснили в коммунальной службе, появился из-за клиентов, которые не оплачивают счета. По расчетам управляющей компании «Буреягэсстрой», они должны 48 миллионов рублей.

На сегодняшний день «Буреягэсстрой» ждет от управляющей компании возврата 109 миллионов рублей долга. Однако суммы долга не сходятся: по словам строителей, УК не подписывает акты сверки, к тому же, не предоставляет программу погашения долгов. Поговаривают, что УК вовсе готовит процедуру банкротства, однако ее директор информацию не подтверждает. Говорит, утверждения безосновательны, обвиняя в сложившееся ситуации неплатежеспособных граждан и сам «Буреягэсстрой».

— Мы населению начисляем за 12 месяцев отопления. Они нам счета выставляют за 7,5 месяцев. Вот они отработали 3 месяца, выставили счета на огромные суммы. А население нам заплатит в лучшем случае ну, может быть, к декабрю, — объясняет директор УК «РУК» Мария Загорная.

Тем не менее, «Буреягэсстрой» ждет погашения долгов. Коммунальные услуги в Райчихинске не оплачивает только 7% жителей. От остальных деньги поступают напрямую в руки управляющей компании.

— По требованию жилищного кодекса должен существовать письменный договор управления. Его между населением и РУК нет. РУК выставляет счета и население, из-за юридической неграмотности, оплачивает квитанции, — заявляет зам.начальника управления по сбыту «Буреягэсстрой» Ольга Лутова.

Пока продолжаются судебные тяжбы, строители создают свою управляющую компанию, чтобы собирать деньги за оказанные услуги без посредника. Так, надеются специалисты, они хоть как-то возместят убытки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!