В Райчихинске не успевают достроить приют для одиноких стариков

Стоимость работ, материалов и документации уже в 3 раза превысила расчетную
26 августа 2009, 16:35
308
Ввести объект в эксплуатацию летом 2009 года строителям не удалось. Сдвинуть сроки, намеченные губернатором, пришлось, во-первых, из-за ветхости на первый взгляд неплохого здания. К тому же требования к такого рода учреждениям достаточно строги. Пятиэтажное здание необходимо оборудовать лифтом. Его строительство, а точнее пристройки к внешней стене существующего строения находится в стадии разработки проектно-сметной документации.

Особые требования к пищеблоку и комнатам для проживания, а так же к лечебным помещениям и санитарно-гигиенической зоне привели к значительному удорожанию проекта. Если по предварительным подсчетам на реконструкцию планировалось истратить 12 миллионов из средств областного бюджета, то сейчас сумма возросла до 38.

— В эту сумму мы должны уложиться, — говорит директор райчихинского дома-интерната Людмила Томак. — Уже выполнен довольно приличный объем работ, но сроки сдачи сдвигаются из-за необходимости проведения торгов и конкурсов, ведь деньги бюджетные.

В настоящее время на территории Амурской области функционирует 4 стационарных учреждения социального обслуживания населения общего типа на 859 мест. Однако в очереди на размещение в интернатах стоят 136 человек. Реконструкция помещений профилактория «Надежда» в Райчихинске поможет областным властям решить существующую проблему.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!