В районах области есть вопросы, требующие безотлагательного решения

В районах области есть вопросы, требующие безотлагательного решения

Губернатор провел совещание по итогам рабочих поездок в районы области
11 января 2010, 09:59
637
На днях Олег Кожемяко провел совещание с руководителями министерств областного Правительства по итогам недавней поездки в южные районы. Как пояснил участникам заседания глава региона, во время поездки по районам, он подробно ознакомился с жизнью приграничных сел вдоль реки Амур, выяснил, как работают на этих территориях механизмы государственной поддержки в отношении сельхозпроизводителей, с какими проблемами и трудностями сталкиваются местные фермеры. 

В целом, заметил Олег Кожемяко, районы достаточно благополучные, однако и там есть ряд вопросов, которые требуют безотлагательного решения и поддержки со стороны областных властей. Например, слабо работают областные целевые сельскохозяйственные программы; на территориях не действуют филиалы регионального отделения Россельхозбанка. Это затрудняет деятельность фермерских хозяйств, так как невозможно получить кредиты на приобретение техники, скота; отсутствует ясность в разграничении земель в собственность. 

Фермеры села Новопокровка добились в этом году неплохой урожайности, в среднем 10 центнеров зерновых с га, готовы взять кредиты на приобретение новой сельхозтехники с целью возделывания дополнительных площадей для увеличения объемов производства. Чтобы земли не пустовали, губернатор предложил Россельхозбанку активнее внедрять системы кредитования крестьян, вести разъяснительную и агитационную работу среди жителей сел по выдаче кредитов. 

На ферме села Касаткино племенное стадо герефордов в количестве 340 голов содержится, по оценке губернатора, в абсолютно неприемлемых условиях. Олег Кожемяко во время своего визита на ферму дал главе села недельный срок на то, чтобы навести там порядок. Для контроля над качеством и оперативностью выполнения поручения в село будет направлен специалист областного минсельхоза. А специальная комиссия определит непосредственных виновников халатного содержания элитных быков, к ним будут применены самые строгие меры наказания вплоть до возбуждения уголовного дела. Кроме того, в Касаткино порядка 50 % имеющихся в наличие земель простаивают бесхозными, устранением этой ситуации займутся специалисты минимущества области. 

В селе Отважное, где среди 930 жителей значительную часть составляет молодежь, по поручению губернатора, в доме культуры на постоянной основе будет организован показ видеофильмов на бобинных носителях, позже в рамках программы по возрождению киновидеопроката на селе будет закуплено новое современное оборудование. Таким образом планируется улучшить досуг жителей села, а в помощь родителям детей дошкольного возраста из областного бюджета на перепрофилирование здания начальной школы под детский сад в этом году будет выделено порядка 3 миллионов рублей. 

Фермеры села Иннокентьевка жаловались губернатору на бюрократическую и затянутую по времени процедуру оформления земли в собственность, Олег Кожемяко дал поручение минимущества принять меры по упрощению этого процесса. А для эффективной деятельности ученических бригад сельской школы, которой выделено около 100 гектаров земли, при содействии областного правительства в распоряжение школы поступит сельхозтехника, семенной фонд, топливо, гербициды и удобрения. Будет на базе села Иннокентьевка возрождаться казачество с характерными историческими, бытовыми и культурными традициями, что даст толчок в направлении развития туристической деятельности. 

Для решения всех вопросов касательно сел Архаринского района, поднятых губернатором в ходе совещания, на следующей неделе будет создана комиссия из специалистов профильных министерств, которая будет работать в каждом селе. Для лучшего информирования фермеров о возможностях получения кредитов на сельхознужды в селах Архаринского района специалисты минсельхоза совместно с сотрудниками Россельхозбанка проведут встречи с населением и ответят на все интересующие сельчан вопросы. 

В Бурейском районе в поселке Долдыкан действует коневодческая ферма, которой необходимы новые корпуса для содержания лошадей. Губернатор дал поручение предусмотреть выделение из областного бюджета 9 миллионов рублей на строительные работы. А также 50 миллионов рублей на мероприятия областной программы по развитию табунного коневодства, которая, по мнению главы региона, будет хорошей поддержкой и фермерам северных территорий, где растениеводство невозможно по климатическим условиям. 

Получение кредита на развитие производства птицефабрикой поселка Новобурейский по ряду причин в настоящее время затруднено, предприятие не может самостоятельно справиться с возникшими сложностями. К решению этой проблемы губернатор привлек сотрудников правительства и Россельхозбанка. 

Кроме того, губернатор побывал в селе Ивановка, где действует животноводческая ферма на 600 голов, дающая 8 тонн молока ежедневно. Для увеличения объемов производства не хватает доильного оборудования, на эти цели фермерскому хозяйству необходим кредит на 14 миллионов рублей. На совещании рассматривались варианты скорейшего получения денег хозяйством, которое, по мнению Олега Кожемяко, перспективное и рентабельное. 

До 15 января министерства экономики, имущества, финансов, сельского хозяйства, культуры и образования должны разработать план мероприятий по реализации полученных поручений и отчитаться главе правительства. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!